Международный фестиваль современного кино 2morrow/Завтра в Музее Москвы — Артвести
Меню

Международный фестиваль современного кино 2morrow/Завтра в Музее Москвы

Международный фестиваль современного кино 2morrow/Завтра  — стартовый проект Музея Москвы  в рамках Года кино, каким объявлен 2016 год в России. Музей  Москвы как современная площадка для коммуникации жителей города с важными культурными и историческими феноменами представляет фестиваль новаторского авторского кино, устремленного в будущее.

Фестиваль, как и сам музей, ярко и образно реагирует на самые актуальные запросы современников, переводя этот разговор на язык искусства. В пространстве залов музея, на площадках фестиваля и киноэкранах переосмысливают прошлое, спорят о настоящем, выявляют тенденции, открывают новые имена. Проекты, созданные на стыке разных видов искусств, вместе ведут захватывающий диалог со зрителем.

Откликаясь на повестку дня, фестиваль на этот раз выстраивает свою концепцию вокруг темы границ (территориальных, границ между видами искусств, между своим и чужим) и Другого (как носителя иной национальной, социальной  или экзистенциальной идентичностей). Этим темам будут посвящены постоянная секция 2morrow (где будут представлены фильмы, граничащие с живописью, скульптурой, литературой, перформансом, интервью, видеоартом) и программа Je suis un autre («Я есть другой»).

В конкурс войдут 10 фильмов, среди которых «Те, кто падает, могут летать» австрийского режиссера Петера Бруннера (специальный приз жюри фестиваля в Карловых Варах), «Шевалье» греческого режиссера Афины Ракель Цангари (лучший фильм на фестивале в Лондоне, специальное упоминание жюри на фестивале в Сараево, приз зрительских симпатий на фестивале в Салониках), «Коза» словацкого режиссера Ивана Остроховского (участник Берлинского фестиваля, приз за лучшую режиссуру и приз ФИПРЕССИ на фестивале в Висбадене), «Эволюция» французского режиссера Люсиль Хадзихалилович (специальный приз жюри на фестивале в Сан-Себастьяне, приз за операторскую работу на фестивале в Стокгольме), «Птичка» российского режиссера Владимира Бека и другие.
В рамках фестиваля киношкола 2morrow проведет несколько встреч с известными российскими и зарубежными деятелями киноиндустрии, которые поделятся своими знаниями из профессиональной практики.

Фестиваль пройдет при поддержке Департамента культуры города Москвы.
Соорганизатор фестиваля — Фонд Ивана Дыховичного.
Показы фестиваля состоятся в Музее Москвы: в Красном зале, зале Лектория и Центре документального кино.

Даты проведения: 26 – 31 января 2016
Подробная информация о фестивале:
2morrowfest.ru, mosmuseum.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *