Тайны предметов прошлого раскроют на ярмарке в ЦДХ / 29-30 октября — Артвести
Меню

Тайны предметов прошлого раскроют на ярмарке <Московская старина> в ЦДХ / 29-30 октября

Ларец

29-30 октября в Центральном Доме художника пройдет, полюбившаяся уже многим москвичам, ярмарка «Московская старина». Здесь можно будет найти антикварные и винтажные предметы быта, украшения, одежду и другие предметы коллекционирования.

На ярмарке «Московская старина» будут работать эксперты-консультанты по атрибуции и оценке антиквариата. Посетители смогут не только получить консультацию об имеющихся у них ценностях и их реставрации, но также продать их. Кроме того, 2 дня на ярмарке будет работать мастерская по реставрации винтажной бижутерии.

В течение всей ярмарки можно будет пообщаться с удивительными людьми-реконструкторами, выбравшими жизнь в XIX веке. Они в деталях знают быт и привычки прекрасной эпохи, носят камзолы и военную униформу, разбираются в военной амуниции, а также изящных безделушках и необходимых предметах быта того времени. В субботу и воскресенье в 16:00 пройдет демонстрация фотографий с полей сражения и исторических лагерей реконструкторов.

Реконструктор Алексей Темников расскажет, как с помощью предметов прошлого раскрываются исторические тайны: например, как французские офицеры в первой половине XIX века стали причиной истребления леопардов, почему отстали наполеоновские обозы и как ночные горшки с изображением Наполеона массово появились на европейских блошиных рынках.

Среди продавцов на ярмарке будут работать антикварные магазины, коллекционеры и барахольщики с советскими фарфоровыми фигурками, европейской старинной посудой, русским серебром, роскошными вазами ар-деко, винтажной одеждой и многим другим. При этом покупателей приятно удивят цены, ведь ярмарка представляет новый для столицы демократичный формат антикварной торговли.

Кроме того, здесь пройдет выставка работ классической фотографии начала XXвека «Какими были наши прадеды».  На ярмарке посетители смогут побыть в атмосфере европейских уличных антикварных рынков, проникнуться духом кладоискательства и найти свое сокровище.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *