Hinode Power Japan: уникальный фестиваль японской культуры в Москве — Артвести
Меню

Hinode Power Japan: уникальный фестиваль японской культуры в Москве

Этой весной в Москве в шестой раз состоится крупнейший российский фестиваль японской культуры и развлечений Hinode Power Japan 2017.

Ежегодно насыщенная программа фестиваля охватывает многообразие богатых японских традиций, классического и современного искусства, популярных культурных трендов. Среди ярких событий и развлечений фестиваля – выступления известных японских артистов, красочные шоу, крупнейший в России смотр косплея, демонстрация боевых искусств, обширная программа лекций и мастер-классов, ярмарка японских товаров, великолепный фудкорт с азиатской едой, традиционными угощениями и деликатесами из Японии!

Каждый год в рамках фестиваля проходит российский отборочный тур Всемирного косплей-саммита (World Cosplay Summit, WCS), победители которого получают уникальный шанс отправиться в столицу косплея Нагою (Япония) и побороться за звание лучшего косплеера мира.

Программа

В этом году фестиваль станет еще масштабнее и удивит гостей яркими шоу и разнообразием досуга, японских хобби и развлечений. Территория фестиваля будет разделена на несколько тематических зон:

Главная сцена мероприятия, где будут происходить самые интересные события концертной программы. В афише: шоу боевых искусств и захватывающий самурайский экшн, выступления японских музыкантов, танец гейши, красочный косплей-перформанс от гостьи из Японии, сеанс «живого» рисования от известного японского художника и много других сюрпризов.

Россию на фестивале традиционно представляют: коллектив народного японского танца «Кисэки-но хана» и Детский хор Союза композиторов России «Преображение» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Михаила Славкина.

— Зона мастер-классов. В течение двух фестивальных дней здесь состоятся увлекательные мастер-классы по традиционным и современным видам японского искусства, хобби и рукоделия от ведущих мастеров. Оригами, икебана, каллиграфия, йо-йо, кулинарное искусство, живопись (суми-э), комиксы (манга), роспись японских кукол и это далеко не полный список запланированных мероприятий фестивальных воркшоп-студий и мастерских.

Эксклюзивная площадка от лидера индустрии видеоигр Nintendo. Кроме мастер-классов и концертов, в рамках Hinode Power Japan пройдет выставка с участием многих компаний-производителей, которые покажут свои новинки и разыграют множество ценных призов. Центральное место займет компания Nintendo, которая оборудует самую большую зону для любителей видеоигр.

Спортивная секция, в рамках которой будут представлены виды классического и уличного японского спорта, а также боевых искусств. Планируется провести воркшопы по искусству владения японским мечом, айкидо, сумо, йо-йо и даже чайной церемонии. Поклонники боевых искусств, несомненно, оценят обширную программу мастер-классов, подготовленную Федерацией боевых искусств Москвы.

«Энничи» зона предусмотрена на фестивале специально для тихого времяпрепровождения, отдыха и уединения. Здесь же можно будет попробовать свои силы в японских настольных играх – го, маджонг, рэндзю, гомоку и других.

Ярмарка японских товаров порадует гостей фестиваля разнообразием представленной продукции: от мягких игрушек, одежды и аксессуаров в японском стиле до предметов интерьера посуды и произведений искусства. Отсюда каждый желающий сможет унести с собой маленькую частичку Японии, будь то расшитое кимоно или сувенир с изображением любимого аниме-персонажа.

Фестивальный фудкорт представит на фестивале богатый выбор традиционной азиатской еды, японского фастфуда и гастрономических новинок от ведущих брендов, компаний и ресторанов. Суши, лапша, темпура, гёдза, японские сладости (в том числе любимое во всем мире лакомство – моти) – откройте на фестивале Hinode Power Japan все оттенки ароматов и вкусов многогранной японской кухни. Кроме того, на фестивале распахнет свои двери «Maid Cafe» из Японии, участницы которого не только угостят всех желающих известными японскими блюдами, но и продемонстрируют самое артистичное обслуживание.

Во второй день фестиваля, 23 апреля, по традиции состоится Российский отборочный тур World Cosplay Summit, международного косплей-ивента, который ежегодно проходит в японском городе Нагоя.

Это не только одно из самых зрелищных событий фестиваля, но и крупнейший смотр косплея в России, неизменно собирающий лучших косплееров со всей страны. Победители конкурса получают уникальный шанс отправиться на чемпионат в Японию и побороться за мировое косплей-первенство. В 2014 году впервые в истории победителями World Cosplay Summit стала пара из России.

Принимая во внимание широту тематического охвата и насыщенной программы, мероприятие Hinode Power Japan будет в равной степени интересно детям, подросткам и взрослым. А благодаря разнообразию культурного досуга, искусства и развлечений для любого возраста фестиваль станет отличным поводом, чтобы провести время всей семьей. Помимо билетов на один и два дня действует предложение «Семейного» абонемента по специальной цене!

 

Официальный сайт фестиваля: http://hinode.asia/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *