Онлайн-трансляции не имеют той магии, которая возникает между артистами и зрителями в живом зале, заявил генеральный директор московского Большого театра Владимир Урин в интервью, опубликованном 9 апреля в газете «Коммерсантъ».

Урин отметил, что не боится, что люди в ситуации пандемии привыкнут смотреть спектакли онлайн и не захотят потом приходить в театр.

«Трансляции, имеющие свои плюсы, не имеют главного — той эмоции, той магии, которая возникает между артистами и зрителями в живом зале», — подчеркнул он.

Гендиректор Большого театра считает, что в целом есть опасность онлайн-трансляций спектаклей, которые, по его мнению, показывать «надо разумно и осторожно, поддерживая в мире интерес к своим постановкам».

По его словам, в обычной жизни не нужно публиковать онлайн все премьеры репертуарного театра, чтобы не подменять этим возможность зрителю самому прийти в театр и познакомиться со спектаклем вживую.

Урин подчеркнул, что в сегодняшней ситуации бесплатные онлайн-трансляции — это «абсолютно гуманистический жест». По его словам, после открытия предстоит очень непростой процесс возвращения зрителей в театр.

 

https://rossaprimavera.ru/news/fa4d922f

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий