– художников-нонконформистов, тех, кого мы сегодня называем «Советским Ренессансом».

На протяжении пяти лет с момента открытия создавалась кинолетопись музея – под руководством Наталии Опалевой и Полины Лобачевской, вместе с командой лучших современных кинематографистов, появился ИЗОсериал. И это – не просто экранный контент, который сопровождал выставки и дополнял экспозиции, это – самостоятельные произведения, где киноязык существует на равных с языком изобразительного искусства.

В создании этих картин принимали участие режиссеры Ираклий Квирикадзе и Зоя Апостольская, операторы Александр Долгин и Юрий Ермолин, режиссер-мультипликатор Михаил Алдашин, молодые художники-аниматоры Александра Анохина и Михаил Шепилов, над озвучанием фильмов работали народные артисты РФ Александр Филиппенко, Владимир Ильин и Михаил Ефремов.

Зверев и его современники, Зверев и его женские портреты – «красавицы столетий», Зверев и Андерсен, Зверев и Гоголь, Зверев и его муза – звезда «серебряного века» Оксана Асеева, и, наконец, «Советский Ренессанс» в сердце итальянского Возрождения, во Флоренции – все это в ИЗОсериале Музея AZ.

Фильмы впервые демонстрируются в открытом доступе.

Над ИЗО-сериалом работали:
Продюсер – Наталия Опалева
Арт-директор – Полина Лобачевская
Режиссер – Зоя Апостольская, Ираклий Квирикадзе (фильмы «Апазидис. Костаки. Зверев»,

«Новый полет на Солярис»)
Сценарист фильма «Апазидис. Костаки. Зверев» – Елена Лобачевская
Монтаж – Алексей Ершов
Операторы – Александр Харитонов, Юрий Ермолин (фильмы «Апазидис. Костаки. Зверев»,

«Новый полет на Солярис»)

Музей AZ — это современный музей, арт-лаборатория, в пространстве которой разворачивается яркое и динамичное повествование о художественном наследии Анатолия Зверева и художников его круга, нонконформистов.

Миссия Музея AZ – актуализация наследия неофициального русского искусства второй половины ХХ века.

В музее нет постоянной экспозиции — выставки сменяют друг друга, каждый раз заново открывая творчество шестидесятников.

Музей проводит выставки и на других арт-площадках, показывая работы нонконформистов как необыкновенно актуальное и современное искусство.

https://museum-az.com/

Nonfiction.film — это онлайн-кинотеатр для интересующегося и продвинутого зрителя, стриминг- платформа, на которой собраны знаковые документальные картины, ленты из списка премии «Оскар», лауреаты Каннского, Берлинского, Венецианского и других международных фестивалей. Nonfiction.film — удобный и простой в использовании сервис, где просмотр фильма не прерывается рекламой.

https://nonfiction.film/

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий