Арт-обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Буткевич рассказывает о том, где и какие торги будут проходить с 21 по 26 апреля.

Помнится, в начале 90-х я писал в газете “Ъ” еженедельную колонку «Аукционы». А позже, читая публичные лекции об истории аукционного бизнеса, с ностальгией вспоминал, что когда-то мне приходилось обозреватель по 10-15 торгов в неделю, проходивших во всех городах и весях нашей необъятной родины — от Калининграда до Хабаровска. И сокрушенно приговаривал: «Вот были же времена!» Теперь уж их не вернуть.

А тут я заглянул на площадку агрегатора Bidspirit, и на тебе! Насчитал с 21 по 26 апреля — внимание! — 27 аукционов. Мне уже приходилось на радио “Ъ FM” давать комментарии, что нынешняя ситуация будет способствовать развитию онлайн-аукционов, но я не предполагал, что прогнозы сбудутся так быстро и эффектно. Давайте глянем, кто и чем торгует на этой неделе.

21 апреля — аукционный дом Егоровых, 48-е торги. 154 лота русской живописи и графики, начиная с классики — работ Левитана. Дом «Книжная полка» с пятым, естественно, бумажным аукционом; с прижизненным изданием Пушкина. И еженедельный онлайн-аукцион современного искусства Sturm — санкт-петербургская структура, всего — 11 лотов, цены — от 4 до 50 тыс. руб.

22 апреля дом Pioner & Co совместно с «Артгидом» презентует проект «Зов Ильича» в юбилей Ленина. Есть классики — Лисицкий и Родченко, есть актуальщики — Кузькин и Пепперштейн. Отбор современной части каталога из 117 лотов производился кураторами из «Артгида», часть прибыли пойдет на поддержку этого издания. А еще в этот день сразу два аукциона проведет дом «12й стул»: первый в поддержку журнала «Звезда» и второй — киноархивы, рукописи, графика. Всего будет — 750 лотов.

23 апреля будет три аукциона — «Литфонд», «В Никитском» (оба книжные) и «Совком» (советское искусство).

24 апреля пройдет четверо торгов, в том числе дома «КабинетЪ» с конструктивистскими и эротическим изданиями и галереи ArtForum с академической живописью.

Из полутора десятков аукционов «выходного дня» мое особое внимание привлекли двое торгов Первого дальневосточного аукционного дома Oriental Art с авторскими куклами и дальневосточными художниками.

Будем вместе следить за бурной торговой деятельностью отечественных аукционистов.

https://www.kommersant.ru/doc/4327571?fbclid=IwAR0PSLDOxTlTZcHYHUuVAWZsXjVIAsEpFZEbLBZE2rX1_vpNj-sCLxcK42I

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий