И отчасти из-за пандемии
Организаторы крупнейшей выставки фототехники Photokina объявили о том, что мероприятие закрылось. Это случилось спустя 70 лет существования. И вина в этом лишь отчасти лежит на пандемии коронавируса.

Организаторы утверждают, что полное закрытие не вызвано пандемией напрямую. Она лишь ускорила имеющиеся тенденции. Дело в том, что фоторынок уже какое-то время и без того сокращался быстрыми темпами.

Отмечается, что спад на рынке товаров для обработки изображений является долгоиграющим. Эксперты объясняют это давлением смартфонов с камерами. Ведь подавляющему большинству людей вполне достаточно того, что им может предложить мобильное устройство.

Стоит отметить, что Photokina ещё в 2017 году объявила о сокращении штата. Сейчас организаторы говорят, что мероприятие приостановлено до дальнейшего уведомления. То есть небольшая надежда на возобновление выставки есть.

https://www.ferra.ru/news/multimedia/krupneishaya-vystavka-fototekhniki-zakrylas-spustya-70-let-iz-za-kamer-v-smartfonakh-28-11-2020.htm

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий