Берлинский кинофестиваль в 2021 году из-за пандемии пройдет по большей части онлайн. Об этом сообщил в среду американский журнал Variety.

По сведениям издания, планы проведения кинофорума “радикально изменились”. Ранее ожидалось, что он пройдет в феврале. Теперь, как говорится в материале, его конкурсные показы проведут в начале марта “в виртуальном формате”. В начале июня, как предполагается, пройдет “мини-фестиваль”, на котором в традиционном формате состоятся мировые премьеры.

Как констатирует Variety, официальные представители Берлинского кинофестиваля пока не подтвердили эту информацию. Они уточнили, что о планах проведения форума объявят позже на этой неделе.

В августе организаторы кинофестиваля заявили, что решили уйти от гендерного принципа при присуждении наград в 2021 году. Они уточнили, что “вместо призов за лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль будет вручаться “Серебряный медведь за лучшую главную роль” и “Серебряный медведь за лучшую роль второго плана” без учета гендерного статуса [номинантов]”. Организаторы тогда заверили, что мероприятие проведут с требованиями безопасности из-за пандемии.

https://tass.ru/kultura/10277665

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий