Берлинский кинофестиваль пройдет в следующем году в два этапа: в марте в онлайн-формате состоятся мероприятия для представителей отрасли, а обычные показы запланированы на июнь. Об этом говорится в сообщении, которое распространили в пятницу организаторы смотра.

“В качестве ответа на пандемию мы выработали новый формат для Берлинале. Предстоящий смотр пройдет в два этапа: мероприятия для представителей отрасли состоятся в онлайн-формате с 1 по 5 марта, а показы для зрителей – в июне 2021 года”.

Так, в марте пройдет Европейский кинорынок и еще несколько мероприятий для профессионалов. Летом же будут организованы сеансы в столичных кинотеатрах, а также на открытом воздухе, планируется торжественное открытие. Основная и второстепенные программы пока не составлены, неизвестен состав международного жюри.

Изначально планировалось, что фестиваль состоится в феврале 2021 года.

Из года в год сеансы Берлинского кинофестиваля посещают в общей сложности более 300 тыс. человек, в разных программах представлены сотни фильмов, аккредитации запрашивают тысячи журналистов со всего мира. Кинофорум приносит в казну федеральной земли Берлин стабильно по €120-130 млн.

https://tass.ru/kultura/10297443

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий