Внучки Аль Капоне выставляют на аукцион его письма, безделушки и кольт 45-го калибра

Наследницы легендарного гангстера надеются пристроить оставшееся от него добро в хорошие руки, а заодно показать всем, каким заботливым отцом и дедом был человек по прозвищу Лицо со шрамом.

Спустя 70 с лишним лет после смерти Аль Капоне три его внучки выставили на онлайн-аукцион предметы, принадлежавшие деду, сообщает The Guardian. Аукцион под названием «Столетие дурной славы» пройдет 8 октября. Покупателям предлагается 174 лота на сумму 715 000 долларов: произведения искусства, письма, семейные фотографии, драгоценности и даже личный пистолет Капоне.

Одним из самых интересных лотов эксперты называют трехстраничное письмо сыну Сонни, которое гангстер написал в 1931 году из Алькатраса, где он отсиживал срок по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Ожидается, что письмо будет продано за 25 000 – 30 000 долларов. Торги за карманные часы Капоне Patek Philippe, украшенные монограммой и 90 бриллиантами, начнутся с 12 500 долларов. А личный кольт гангстера, который, как считается, он носил в целях самозащиты и ни разу не применял в деле, оценивается в сумму до 60 000 долларов. Среди лотов также большое количество фотографий Капоне и членов его семьи, хрустальная посуда, фарфоровые статуэтки, серьги, запонки, зажимы для денег и множество других украшений.

Аль Капоне, наверное, самый известный американский гангстер. Ярчайший представитель чикагской организованной преступности времен Сухого закона и Великой депрессии, занимавшийся бутлегерством и открывавший бесплатные столовые для бедных, он ввел в оборот такие понятия, как рэкет и отмывание денег, и прославился особой беспощадностью к конкурентам. В 1931 году Капоне приговорили к 11-летнему сроку, однако в 1939-м освободили по состоянию здоровья: к концу заключения из-за прогрессирующего сифилиса его физическое и психическое состояние было окончательно расшатано. После освобождения Капоне удалился в свой особняк на Палм-Айленде в Майами, где и умер в январе 1947 года.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий