Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что QR-коды для посещения музеев и театров в Москве вводятся надолго. Об этом градоначальник заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы вводим QR-коды там (в театрах и музеях. — РБК) не на период нерабочих дней, а на постоянную длительную перспективу», — сказал он.

Как рассказал мэр, QR-коды вводятся только в музеях и театрах, поскольку эта отрасль поддерживается государством, ввод ограничений не повлияет на их прибыль. «Это такая отрасль, где можно посмотреть, как это (введение QR-кодов. — РБК) работает без падения доходов граждан», — отметил глава столицы.

При этом мэр сообщил, что QR-коды должны вводится на долгий срок. По этой причине власти приняли решение не выставлять данное условие для заведений общепита и кинотеатров, чтобы предупредить падение доходов частного бизнеса.

Накануне столичные власти объявили, что на период локдауна в Москве музеи и театры можно будет посетить только при наличии QR-кода и с соблюдением эпидемиологических мер, это будет действовать и после завершения периода нерабочих дней. Такие же меры вводятся в Московской области. В указе Собянина отмечается, что мера касается только тех музеев и театров, которые находятся в ведении столичных властей.

Ввести в России нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября на совещании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на этой неделе предложила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, это связано с ухудшением ситуации с COVID-19.

Ранее систему QR-кодов в Москве вводили летом 2021 года. Получить такой код можно после завершения вакцинации. Также он выдается в случае перенесенного COVID-19, если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, или при отрицательном ПЦР-тесте сроком действия не более 72 часов. Летом QR-код был необходим в том числе для посещения кафе и ресторанов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6172abfe9a7947395af83e5a

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий