Общая сумма контрактов, которые московские киностудии заключили на зарубежных отраслевых форумах при поддержке города, превысила $100 миллионов.

«Столичные компании подписали на них контракты с байерами из Великобритании, Швейцарии, Италии и многих других стран. Объем заключенных сделок уже превышает $100 миллионов», — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, Московский экспортный центр третий год подряд поддерживает участие киностудий города в главных отраслевых форумах.

В минувшем году на столичные кинокомпании и студии анимации пришлось 70% выручки всех российских предприятий в киноиндустрии.

В октябре при поддержке Московского экспортного центра 18 столичных компаний, среди которых производители художественных и анимационных картин, компании, работающие в сфере оцифровки и хранения контента, управления правами на кинопроизведения, дистрибуции и лицензирования, приняли участие в международном кинорынке аудиовизуального контента MIPCOM.

В этом году MIPCOM проходит в смешанном формате. Офлайн-часть уже прошла в Каннах (Франция), а онлайн-переговоры продлятся на цифровой платформе кинорынка до конца ноября.

Отметим, Московский экспортный центр помогает предпринимателям и способствует продвижению их продукции на зарубежных рынках.

mos.ru

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий