Платформа Digarty.com совместно с народным художником России Никасом Сафроновым запускают серию благотворительных дропов в виде виртуальных рождественских деревьев, украшенных NFT-арт-объектами, каждый из которых заключает в себе цифровую копию произведения искусства. Средства от продажи NFT- елей пойдут на поддержку молодых художников, а также в благотворительный фонд «Цвет жизни».

Идея создания первого проекта, который называется: «NFT-елка: Художники для художников», принадлежит академику Российской академии художеств Никасу Сафронову. А организатором и вдохновителем серии подобных благотворительных NFT-проектов стала CEO и co-founder маркетплейса Digarty Елена Хлапина.

Никас Сафронов предложил деятелям искусства создать игрушки для нарисованного им рождественского дерева. «Игрушками» стали работы 250-и художников и скульпторов. Каждое их произведение обрела свое место и значение внутри единого NFT-объекта, выставленного на аукцион, который пройдет с 28 декабря 2021 по 7 января 2022 года. Все средства, полученные от продажи NFT-елки Никаса Сафронова, будут направлены на поддержку молодых художников из Ростовского художественного училища имени М.Б. Грекова, начинающих свой творческий путь.

Проект реализуется при поддержке ArtSalesMaster.com — международной школы №1 в области обучения художников арт-бизнесу, и ее основательницы — художницы Анастасии Стрижковой. Куратор проекта — Тамара Танатарова.

В создании украшений для этой NFT-елки приняли участие авторы, работающие в разных жанрах и техниках, поэтому проект может быть интересен как поклонникам традиционного, так и современного искусства. Сочетание NFT-технологии и классической подачи устраняет противоречие между устоявшимся, привычным взглядом на то, что такое искусство, и ультрасовременными, метамодернистскими, концепциями творчества.

Второй проект — «NFT-елка: Дети для детей» — это совместная инициатива Digarty.com, Благотворительного фонда «Цвет жизни» и ГАОУ Школа №548 «Царицыно». Виртуальную зеленую красавицу украсят работы победителей Всероссийского конкурса детского рисунка им. Н. Рушевой.

Работы конкурсантов предоставляет Школа №548, которая проводит конкурс с 1996 года. Часть вырученных средств от продажи NFT будут переданы Благотворительному фонду «Цвет жизни» для помощи детям с ограниченными возможностями.

«NFT-елка: Дети для детей» — уникальный проект на основе блокчейн технологии, предоставляющий возможность новому поколению художников почувствовать и понять все созидательную силу творчества.

Помимо этого, на платформе Digarty.com будет выставлена коллекция футуристических машинок, созданная в программе Procreate учащимися «3М» класса Школы №548. Средства от продажи коллекции также пойдут на благотворительные цели.

Третий проект — «NFT-елка: Художники — детям» — это коллаборация художников-резидентов платформы Digarty.com и Благотворительного фонда «Цвет жизни». Визуальный образ новогоднего дерева создан Архитектурной мастерской ATRIUM — этот объект навеян искусством кубо-футуристов и русским конструктивизмом. Грани объекта образуют работы художников сообщества платформы.

Кроме дизайна самой ели, создано уникальное 3D-пространство — это первый прецедент в отрасли, когда известное архитектурное бюро переходит в формат виртуальной архитектуры. Поклонники искусства смогут приобрести как отдельные работы, являющиеся составными частями NFT-елки, так и арт-объект целиком. Часть средств, вырученных от продажи, будет также передана Благотворительному фонду «Цвет жизни».

Все три проекта проходят при поддержке Инвестиционно-консалтинговой группы «ФЕСТ» в лице управляющего партнера — Алексея Порошина. Группа компаний спонсирует многие спортивные, IT-проекты, а также стартапы в области высоких технологий.

Художники и их творчество во все времена были и остаются аккумулятором созидательной энергии, а новейшие технологии ускоряют процесс генерации и доставки материального воплощения этой энергии тем, кто нуждается в помощи и поддержке. Маркетплейс Digarty.com видит свою миссию не только в популяризации российского современного цифрового искусства, но и в реализации благотворительных проектов, и Новый год — прекрасное время для старта добрых дел!

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий