УЛИЦА!

Главным событием Биеннале станет большая коллективная выставка, которая откроется в московском «Манеже» 30 августа. На центральной выставочной площадке столицы будут представлены лучшие российские и западные художники, сформировавшиеся под влиянием уличного искусства.
Основной проект впервые будет носить статус мультикураторского: международные кураторы, музеи и галереи, чьим главным профилем является стрит-арт, представят здесь свои проекты и свою интерпретацию темы Биеннале, обозначенную как «Невидимая стена». Вместе с приглашёнными художниками свои работы покажут и участники Конкурсной программы, выбранные экспертной комиссией. В этом году заявку на участие в ней может подать каждый художник, приём заявок уже открыт.
Хэдлайнерами
этого года выступят: Miss Van, выросшая в колыбели уличного искусства, Барселоне, и опровергнувшая стереотип, что стрит-арт – исключительно мужское занятие, Spy, который продемонстрирует своё умение блестяще работать с городским и социально-политическим контекстом в реалиях современной Москвы, а также дуэт с ярким и узнаваемым стилем The London police, прославившийся неистовым бомбингом на улицах мировых столиц. Масштабные монументальные росписи появятся на улицах Москвы в результате специальных проектов, для создания которых приглашены стрит-арт художники, сделавшие себе имя в России и за рубежом.

УЛИЦА2

В этом году Биеннале уличного искусства АРТМОСCФЕРА впервые предлагает участникам возможность поработать не только на плоскости, но и представить уличные скульптуры и инсталляции в ходе Открытого международного конкурса паблик арта, проходящего при поддержке девелоперской компании «Группа ЛСР».

Одним из приглашённых экспертов конкурса станет известный ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк, глава нью-йоркского бюро !Melk, автор множества садов, парков и общественных пространств  в Лондоне, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Сингапуре, теперь проектирующий парк в Москве, в арт-квартале ЗИЛАРТ. Конкурс, в ходе которого художникам предстоит предложить объекты для парковой зоны ЗИЛАРТА, стартует 15 июня и закончится осенью – установкой лучшего из предложенных объектов.

Сабина Чагина, куратор творческого объединения АРТМОСCФЕРА, организатор биеннале:

В этом году мы впервые приглашаем к формированию Основного проекта уже сложившихся иностранных кураторов, предоставляя свободу действия лучшим экспертам в своей области. Что касается участников, в прошлом году свои работы продемонстрировали, в основном, те, кто нам был известен, поэтому в этом году отбор участников проходит в гораздо более широком формате – открытого конкурса работ, чтобы дать дорогу молодым и открыть новые имена в уличном искусстве.

В этом году мы запускаем два конкурса сразу – конкурс для участия в основной программе Биеннале в формате выставки и международный конкурс паблик арт работ, в котором нас поддерживают наши партнёры, девелоперская компания «Группа ЛСР», предоставляющая художникам возможность реализации своих смелых идей в общественном пространстве жилого комплекса «Зиларт».

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий