CBLEH

19 июля в музее Вадима Сидура команда Объединения «Манеж» открывает новую выставку выдающегося художника и скульптора.

Вадим Сидур оставил огромное творческое наследие, включающее в себя более 500 скульптур, 2000 графических работ, сборник стихов, книгу авангардной прозы, кинофильм. Его памятники установлены в Германии, США, России. Работы, отобранные для выставки, обращаются к вечным вопросам общечеловеческих ценностей, понятным всем, независимо от национальности и возраста. В этих произведениях ужас войны и насильственной смерти, нависшая опасность глобальной экологической катастрофы, поиск гармонии в рушащемся мире, преклонение перед созидательной силой человеческого гения и величием человеческих чувств. Произведения Сидура заставляют по-иному взглянуть на окружающий мир, дают возможность глубже проанализировать происходящее вокруг, позволяют заглянуть в будущее и, может быть, изменить его к лучшему.

При всей самостоятельности и даже обособленности творческих поисков художника имя Вадима Сидура невозможно отделить от его эпохи, названной им «эпохой равновесия страха». Личность мастера стоит в одном ряду с такими гениями авангарда, как Генри Мур, Альберто Джакометти, Константин Бранкузи. В конце жизни художник заметил: «Чувствую себя одним из последних в ряду вымирающих классиков нашего уходящего тысячелетия».

На выставке «Война и Мир Вадима Сидура» будут представлены работы разных периодов, среди них: скульптура, графика, керамика, резьба по линолеуму. Изображения, загруженные на четыре тач-скрина, помогут расширить представление и о творческом пути В. Сидура, и о личности художника. Помимо таких известных скульптур, как «Раненый» (1963г.), «Формула скорби» (1972г.), «Узник» (1963г.), «Связи.Нежность» (1963г.), в экспозицию также включены менее знакомые широкому кругу посетителей произведения. Экспозиция «Война и мир Вадима Сидура» будет показана в ряде городов Европы и Азии. Это не случайно, так как пронзительно-трагические и в то же время необыкновенно искренние произведения Сидура очень созвучны нашему времени, они находят отзвук в сердцах зрителей, независимо от национальности, социального положения и возраста. Многие из работ художника как будто являются иллюстрацией статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод права на жизнь, запрещения пыток, права на свободу и личную неприкосновенность, на уважение частной и семейной жизни, свободы мысли и совести.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий