Скульптор и художник Зураб Церетели вновь утвержден в должности президента Российской академии художеств по распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Утвердить Церетели Зураба Константиновича в должности президента Российской академии художеств», – говорится в соответствующем документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Церетели руководит РАХ с 1997 года. В 1999-м он инициировал создание Московского музея современного искусства, стал его директором и передал музею личную коллекцию произведений искусства ХХ века. В 2001-м открыл музейно-выставочный комплекс «Галерея искусств Зураба Церетели»

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий