На аукционе в Гонконге продан портрет основателя КНР Мао Цзэдуна, выполненный американским художником Энди Уорхолом. Картина ушла с молотка за 12,7 миллиона долларов, передает ТАСС со ссылкой на аукционный дом Sotheby’s.

Покупателем выступил азиатский коллекционер. Он пожелал не раскрывать свое имя. Лот ушел в пределах своей оценочной стоимости, которая составляла 90-120 миллиона гонконгских долларов (11,6 – 15,5 миллиона долларов США).

Портрет Мао Цзэдуна выполнен в 1973 году в технике шелкографии с использованием акриловых красок. Основатель КНР изображен в красном френче на коричневом фоне, его лицо окрашено в желтый цвет.

Уорхол (1928-1987) создал серию крупноформатных портретов Мао в этом же стиле. Размеры проданного в Гонконге полотна составляют 127 на 106,6 см.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий