В северо-восточном штате Бразилии Баия шахтеры обнаружили изумруд длинной в 1,3 метра и весом в 272 килограмма.

Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечается, что изумруд был обнаружен около 20 дней назад шахтерами минерального кооператива Баия. Известно, что камень продали владельцу шахты в регионе.

По словам юриста покупателя, его клиент хочет выставить изумруд на обозрение в музеях и библиотеках. Имя купившего изумруд не разглашается.

Паулу Сантана из Национального отдела минерального производства Бразилии заявил, что это второй по величине изумруд, найденный в этом регионе. Первый, на 18 кг тяжелее, был найден в 2001 году. Его оценили более чем в 300 млн долларов.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий