Министерство культуры опубликовало информацию о среднемесячных зарплатах руководителей, заместителей и бухгалтеров федеральных государственных учреждений и предприятий, подведомственных министерству за 2016 год. Есть в списке и руководство Кирилло-Белозерского музея заповедника.

Безусловным лидером и самым высокооплачиваемым деятелем культуры оказался худрук Мариинского театра Валерий Гергиев. Его среднемесячная зарплата составила 12 857 163 рубля.

На порядок меньше заработал худрук Московского Художественного академического театра имени Чехова Олег Табаков. Согласно данным министерства, в месяц Олег Павлович получал 935 994,2 рубля. Чуть скромней зарплата художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина — 746 698 рублей.

Руководитель самого популярного федерального цирка — Большого Московского государственного Эдгар Запашный зарабатывал в прошлом году 499 717 рублей в месяц. Зарплаты известных музыкантов Юрия Башмета и Владимира Спивакова составили по 330 000 и 347 510 рублей соответственно.

Одним из самых низкооплачиваемых театральных худруков оказался руководитель «Сатирикона» Константин Райкин. В месяц он получал по 247 513 рублей.

Это, кстати, даже меньше, чем заработная плата директора Кирилло-Белозерского музея заповедника Михаила Шаромазова (256 800,2 рубля в месяц). При этом у Михаила Николаевича есть целых 7 заместителей и один главный бухгалтер, которые зарабатывают в среднем по 130 000 в месяц. Нетрудно посчитать, что только на заработную плату руководящего состава музея ежемесячно тратилось в прошлом году порядка 1 300 000 рублей, – сообщает ИА «СеверИнформ».

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий