Глава Минкульта РФ Владимир Мединский сообщил о намерении ввести взнос за прокат иностранных фильмов в размере 5 миллионов рублей, а после того, как кассовые сборы превысят определенный объем, брать с них еще и процент. Этот предел пока не определен, но руководитель ведомства заявил, что можно начинать брать процент с общих сборов в 200 миллионов долларов.

При Фонде кино создадут специальную комиссию, которая станет решать брать или не брать взнос с того или иного зарубежного фильма. Все будет зависеть от художественной ценности. Российских кинолент это нововведение не коснется.

Соответствующий законопроект внесут в Госдуму после обсуждений с представителями киноиндустрии.

“Посмотрим, как это будет работать”, – цитирует Мединского “РИА Новости“.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий