Арт-коллекция американского миллиардера Дэвида Рокфеллера и его жены Пегги уйдет с молотка, сообщает Financial Times. Серия аукционов может принести более $500 млн.

Продажей произведений искусства, принадлежавших знаменитым супругам, займется аукционный дом Christie’s. Вырученные средства планируется передать на благотворительность.

Рокфеллер принимал участие в организации торгов. Он скончался в марте 2017 года. Теперь желание миллиардера исполнит его семья.

Если аукцион действительно принесет $500 млн или больше, то он побьет рекорд «торгов века», когда коллекция дизайнера Ив Сен-Лорана и его партнера Пьера Берже ушла с молотка за $484 млн (€374 млн).

Арт-коллекция Рокфеллера состоит примерно из 15 тыс. объектов. На торгах в 2018 году будет представлено около 2 тыс. индивидуальных работ, в том числе полотна импрессионистов и постимпрессионистов. Назвать конкретные имена в Christie’s отказались.

Ранее сообщалось, что коллекция предметов искусства, принадлежавших Сантьяго Барбери Гонсалесу, выставлена на продажу.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий