Рисунок “Без названия (Битва)”, сделанный рок-музыкантом Виктором Цоем фломастером, продан с аукциона за 250 тысяч рублей. Покупателем стал неназванный коллекционер.

Руководитель департамента современного искусства аукционного дома “Литфонд” Ладимира Артемова назвала эту цену не слишком высокой.

“Номинал в 250 тысяч рублей – приемлемая, я бы даже сказала невысокая цена за рисунок Виктора Цоя. Работ этого художника осталось совсем мало на рынке”, – цитирует ее ТАСС.

Отметим, что Цой, который более известен как музыкант, в детстве посещал художественную школу, а затем поступил в художественное училище имени Серова, однако окончить его не смог. Тем не менее его рисунки вызывают интерес экспертов и коллекционеров.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий