В 2012 году известный дизайнер Мишель Клэптон благодаря преданности телесериалу “Игра престолов” стала лауреатом премии “Эмми” в номинации “Выдающиеся костюмы для серии”. 

Интересный факт, но Мишель сознательно отошла от стереотипов средневекового фентези, ведь все, что происходит на экране должно выглядеть так, чтобы стиралась грань между реальностью и фантазией

Действия сериала «Игра Престолов» разворачиваются в вымышленном мире Семи Королевств на континенте Вестерос. География этого мира весьма обширна, и каждое из Семи Королевств имеет свою историю, свой народ и традиции. Но не только этим разнятся королевства. Так как в каждом из них свой климат и свои условия для жизни, то и костюмы героев кардинально отличаються друг от друга. Если герои родом  из Королевской Гавани (столица Семи Королевств – находится на восточном побережье материка), то одеваются они роскошно, ведь там процветает торговля, всегда можно купить разнообразные ткани и украшения. Одни из самых красивых костюмов, конечно же, у короля Джжоффри.

А вот, что касается севера, там люди вне зависимости от своего происхождения одеваются в удобную и практичную одежду, ведь на севере достаточно холодно и сыро, да и интересы у людей другие.

Интересный факт, но костюмы некоторых героев приходится сначала шить несколько дней, а затем искусственно их состаривать. В ход идет даже вазелин, для того, чтобы одежда смотрелась грязной и засаленной.

Мишель Клэптон проводит грандиозную исследовательскую работу для “Игры Престолов”, она изучает историю костюмов всего мира и везде она черпает вдохновение. Мишель изучает не только, как выглядели те или иные костюмы в разные времена, но и то какие ткани и красители были доступны людям в средние века. Интересный факт, все костюмы производятся командой опытных специалистов, а это кожевники, красильщики, кузнецы, вышивальщицы, швеи. А самая известная вышивальщица это Мишель Каррагер, которая создает такие произведения искусства собственноручно. Сложно представить сколько это занимает времени и как много требует опыта и мастерства.

Интересный факт, вы поймете насколько продумана каждая деталь костюма, когда начнете подмечать, что каждый дом имеет свой символ. У Старков это лютоволк, у Ланнистеров – лев, у Тиреллов – золотая роза на зеленом поле, а у Таргариенов – дракон. Интересно отметить, что не только вышивка делается в ручную, швеям, например, пришлось отказаться от оверлока и обметывать все швы самим, а Софи Тернер (Санса Старк) в одном из интервью сказала, что даже корсет, который находится у нее под одеждой и никогда не виден в кадре, расшит затейливыми стрекозами.http://ukraineartnews.com

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий