Уважаемые Библиофилы,

Обратите, пожалуйста, внимание на список ближайших аукционов:
Следите за анонсами и каталогами аукционов  на bidspirit.com
Нижерасположенные ссылки открывают страницы каталогов, в которых Вы можете размещать максимальные ставки. Аукционы открыты для ставок.

Завтра 27.07 в 19:00 аукционный дом Литфонд представляет аукцион “Редкие книги, автографы, фотографии и открытки”
В частности, на торги выставлены уникальные автографы, среди которых экземпляр третьего тома посмертного собрания сочинений А.С. Пушкина с автографом поэта М. Кузмина, адресованным любовнику Всеволоду Князеву. На обороте форзаца дарственная надпись «Несравненному Всеволоду Князеву несравненного Пушкина; пусть потом на его, Всеволода, книгах так пишут влюбленные. М. Кузмин».  Как известно, судьба самого Всеволода Князева была весьма трагична: вскоре после разрыва любовной связи с Михаилом Кузминым Князев выстрелил себе в грудь из револьвера… Ему было 22 года.

Любители творчества Льва Толстого получат возможность приобрести экземпляр книги «Детство и отрочество» с его автографом, адресованным архитектору и художнику Анатолию Гунсту.

Уникальной научной ценностью обладает собственноручная запись фрагмента исследовательской работы Константина Циолковского, выполненная на обороте титульного листа «Ежегодника Императорских Театров. В ней Циолковский представляет математические расчеты, связанные с движением ракеты.

На прекрасно сохранившемся экземпляре “Стихов о России” Александр Блок оставил инскрипт «коллеге по литературному цеху» Федору Сологубу. На знаменитой книге «Мудрость Пушкина», чрезвычайно редко встречающейся с сохранением «Скрижали», автор, М. Гершензон оставил автограф поэту Балтрушайтису: «Юргису Казимировичу Балтрушайтису в знак любви. М. Гершензон. 28 Декабря 1919 г».

К редким «научным» автографам примыкает инскрипт знаменитого академика Курчатова, оставленный на его исследовании «Расщепление атомного ядра» и адресованный известному физику Льву Мысовскому.

На известной всем любителям творчества Александра Вертинского фотографии, где он изображен с дочками, любимый всеми певец оставил надпись, адресованную своим друзьям – известному писателю Льву Никулину и его супруге Екатерине: «Леве и, главным образом, – Кате- Никулиным – друзьям нашим – на всякий случай! От одного человека. А. Вертинский. Москва. 13 мая 53». Из собрания Льва Никулина происходит также книга Юрия Анненкова «Дневник моих встреч» c автографом автора: «Дорогим друзьям – Кате и Леве Никулиным – с давними воспоминаниями и лучшими чувствами. Юрий Анненков. Париж. 1966».

Традиционной популярностью среди коллекционеров пользуются автографы  Фаины Раневской. На этот раз «Литфонд» представляет ее инскрипт, адресованный актрисе Елизавете Абдуловой: «Милой Елизавете Моисеевне Абдуловой на память о спектакле. Я с этой пьесой носилась, как в полном троллейбусе, с воздушным шариком, да еще и спрятанным под одежду. Ваша Раневская».Регистрация на торги открыта на сайте bidspirit.com

С уважением,
Александр Киселевский
Президент Bidspirit

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий