В галерее «МастАРТ» открыласьперсональная выставка Народного художника РФ Дмитрия Белюкина «Под небесным покрывалом». Экспозиция представляет вниманию зрителей один из любимых жанров художника – пейзаж.

Дмитрий Белюкин родился в Москве в 1962 году в семье художника. В 1980 г. окончил Московскую среднюю художественную школу при МГХИ им. В.И. Сурикова, где его педагогами были В.Ф. Денисов, Б.А. Кельберер, Е.Г. Гаврилкевич. С 1980 г. по 1986 г. учился в одноимённом институте в мастерской портрета профессора И.С. Глазунова (преподаватели Р.Ф. Карклин, А.С. Трофимов, П.П. Литвинский). С 1988 г по 1991 г. работал в Творческих мастерских Академии Художеств СССР под руководством Народных Художников СССР, академиков С.П. и А. П. Ткачёвых.
Пейзажи художника можно условно разделить на две части: пейзаж Валдая и всех остальных красот Земли. На Валдае художник с детства проводит несколько месяцев в году в родном доме, который они построили с отцом. Особым циклом стоят работы, написанные в Святых местах: Афон, Синай, православные монастыри Киевской Руси и России.
Дмитрий Белюкин мастерски, очень тонко и точно передает разные состояния природы – туман, ясное утро, грозовое небо, облака в контражуре, облака предвечерние, сумерки, предрассветное состояние природы. Пейзаж для художника – это особый душевный настрой и диалог с миром и Творцом.
«Просто по-ребячески хочется попасть на холсте в этот цвет воды и сосен. Вот появилось какое-то особо дивное облачко и заколыхалось в воде – тут же возникает азарт: ну как, успею его «настигнуть» или нет? Пейзаж на воздухе, на солнце и ветру, в бору или поле – это радость для художника, это отдых! Да, я не оговорился: иногда, заканчивая один холст, берешь другой, пишешь целый день, и вместе с естественной усталостью приходит восторг от удачи, и силы удесятеряются! Энергия выбранного уголка природы заряжает и автора, и холст тоже напаивается воздухом, влажностью и светом».

Выставку можно посетить до 6 ноября 2017 г. по адресу Вознесенский переулок, д. 9, стр. 2.
Тел.: 8 495 6927553
8 925 5107581