Аукционный дом Christie’s объявил, что начиная с 24 ноября, публике будут представляться топ лоты торгов, которые пройдут в 2018 году.

Картины из коллекции Пегги и Дэвида Рокфеллеров можно будет увидеть в Гонконге, Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, после чего они будут проданы на аукционе весной 2018 года. Выручка будет направлена в поддержку 10 благотворительных организаций.

Арт-коллекция Рокфеллера состоит примерно из 15 тыс. объектов. На торгах в 2018 году будет представлено около 2 тыс. индивидуальных работ, в том числе полотна импрессионистов и постимпрессионистов.  За них аукционный дом планирует выручить не менее $700 млн

Среди топ-лотов аукциона — картина Пабло Пикассо “Молодая девушка с корзиной цветов” из коллекции Гертруды Стайн, относящаяся к “розовому периоду” творчества художника и работа Анри Матисса “Лежащая одалиска с магнолиями”.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий