По завершению проката в Латинской Америке российский анимационный фильм «Фиксики. Большой секрет» преодолел отметку в 1 млн долларов США по сборам за рубежом. Конкретно в этом регионе фильм собрал 572 тысячи долларов США, то есть более половины своего международного бокс офиса.

«Мы изначально не сомневались в том, что полнометражный фильм о «Фиксиках» будет интересен зарубежному зрителю, – отметил сооснователь продюсерской компании «Блиц Фильм» Сергей Саркисов. – С уверенностью можно говорить о том, что сейчас отечественная мультипликация ничем не уступает американской, европейской или японской. У нас получился очень качественный фильм, а уже следующая часть «Фиксиков» будет реализована на еще более высоком уровне, что даст основания рассчитывать на увеличение международной аудитории франшизы».

Фильм увидели в кинотеатрах пяти стран региона: Мексики, Перу, Чили, Боливии и Эквадора. Такая широкая география проката в Латинской Америке беспрецедентна для российской анимационной картины. Прокатом фильма в регионе занимались дистрибьюторы Corazon Filmes и BF Distirbution. Пан-региональную сделку на территорию Латинской Америки подписала компания «Централ Партнершип», официальный дистрибьютор фильма «Фиксики. Большой секрет» на международных территориях.

«Однозначно такая широкая география кинорелиза российского мульфильма в Латинской Америке показывает, что партнеры по достоинству оценили российский проект, – считает директор департамента международных продаж ЦПШ Катерина Пшеницына. –  В Мексике, например, мультфильм держался в прокате целых 8 недель! Мы в свою очередь чрезвычайно рады, что «Фиксики» перешагнули рубеж мировых сборов в 1 млн долларов, так как уже на кинорынке в Торонто в сентябре мы планируем открыть продажи сиквела мультфильма».

Кроме Латинской Америки, фильм вышел до этого в Турции, странах Балтии, Болгарии. Международный прокат картины продолжается, и в августе фильм увидят в Южной Корее, а затем – в странах Ближнего Востока и бывшей Югославии.

«Мы рады, что «Фиксикам» удается быть в авангарде анимационной отрасли России. Кино, и мультфильмы в особенности, – это важное направление культурной дипломатии. Мы хотим познакомить с российским кино юных зрителей из разных стран. И судя по цифрам, наши шаги в этом направлении вполне успешны, и это заслуга не только создателей фильма, но и наших партнёров по международному продвижению», – говорит генеральный директор продюсерской компании «Аэроплан» Юлия Софронова.

Полнометражный анимационный фильм «Фиксики. Большой секрет» создан анимационной компанией «Аэроплан» (Россия) совместно с компанией «Блиц Фильм» при поддержке Фонда кино России. На родине он вышел в прокат в октябре 2017 года, его сборы в России и СНГ составили 452 миллиона рублей, кинокартину увидело свыше 2,2 млн зрителей. Фильм стал развитием популярного мультипликационного мультсериала «Фиксики», который был показан в 80 странах мира. Сейчас компания «Аэроплан» готовит к выпуску в 2019 году следующий полнометражный фильм о «Фиксиках» и заканчивает производство третьего сезона сериала с расчётом на международное распространение.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий