Персональная выставка Адели Зяббаровой
«Стихия» – Артвести
Меню

Персональная выставка Адели Зяббаровой
«Стихия»

 

Большой город диктует свои правила, и мы, его жители, подчинены этому жесткому, динамичному ритму. В круговороте дел и событий мы нередко забываем о красоте и многообразии окружающего мира, не замечаем его проявлений и красок. В атмосферных полотнах Адели Зяббаровой запечатлен весь спектр эмоций водной стихии. Это и лёгкий, освежающий бриз, и сокрушительный шторм – всепоглощающий и неизбежный. Безмятежный штиль на рассвете и яростная ночная буря. Теплый ветер южных морей и холодное, ровное дыхание Арктики.
Аделя Зяббарова – молодой автор «со свежим взглядом», новатор и экспериментатор. Помимо традиционных техник с использованием масла и акрила, пастозного мазка и мягких тонов, художница работает эпоксидной смолой на дереве, создавая необычайно яркие, страстные, эмоциональные работы с удивительно гладкой, полупрозрачной фактурой.
Для Адели основным источником вдохновения является море – его сила, необъятность и безграничная свобода; «синяя вечность», своеобразная незыблемая константа, которая завораживает своей нерукотворной красотой, величием и неиссякаемой энергией. Окончив Казанский Государственный Университет по специальности «Ландшафтный дизайн», художница не перестает восхищаться красотой и гармонией «природного дизайна»: «Нет ничего прекрасней того, что создала природа. Нет ничего прекрасней этой нерукотворной красоты. Она завораживает своими фантастическими пейзажами, радует человеческий взор, приносит множество положительных эмоций. Красота природы уникальна в любое время года. Эту красоту невозможно описать словами, но, к счастью, можно описать красками, – именно так ее видит каждый из нас». Этот яркий, альтернативный взгляд на окружающий мир автор отражает в своих удивительных работах.
Аделя Зяббарова является хэдлайнером Международного конкурсно-выставочного проекта “RussianArtPark”, в рамках которого участвовала в выставках и побеждала в арт-конкурсах в России и за рубежом: в Доме на крыше Центра дизайна и архитектуры ARTPLAY, Москва; в Арт-галерее «Доротея» в Краснодаре; в Государственном Музее Революции в Гаване, Куба; в Галерее Chartrand Национального Союза писателей и деятелей искусств Кубы в Матансасе, Куба.
Также художница активно выставляется в родной Казани, которая является одним из ярких и самобытных центров современного российского искусства: в Резиденции креативных индустрий «Штаб», в Выставочном центре «Казанская ярмарка».

Персональная выставка Адели Зяббаровой «Стихия» пройдет с 7 по 17 ноября 2018 года в Выставочном зале МАХЛ Российской Академии Художеств.

Открытие выставки: 8 ноября 2018 года, в 19:00.
Адрес выставочного зала МАХЛ Российской академии художеств: 
Москва, ул. Крымский Вал, д.8, корп.2 (ст. метро “Октябрьская”).
Выставка работает ежедневно, с 11.00 до 18.00.Сайт организатора: www.ruartpark.ru 
E-mail: ds.art@bk.ru
Телефон: +7 909 990 69 93

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *