Персональная выставка Михаила Шульпина
«Душа Города» – Артвести
Меню

Персональная выставка Михаила Шульпина
«Душа Города»

Открытие выставки: 8 ноября 2018 года, в 19:00.
Адрес выставочного зала МАХЛ Российской академии художеств: 
Москва, ул. Крымский Вал, д.8, корп.2 (ст. метро “Октябрьская”).
Выставка работает ежедневно, с 11.00 до 18.00.

С 7 по 17 ноября 2018 года в Москве впервые состоится выставка известного русского художника родом из Самары, Михаила Шульпина – «Душа Города». Экспозиция, включающая 13 лиричных, атмосферных полотен, украсит один из Выставочных залов МАХЛ Российской Академии Художеств.
Михаил Шульпин – «городской художник», настоящий мастер городского пейзажа. Однако его мастерство заключено не в умении изображать предмет – известные достопримечательности, памятники архитектуры, отличительные черты и детали, в которых зритель может узнать конкретное место. Талант автора – в умении раскрыть «душу города», передать его неповторимую атмосферу, его настроение. Работая в стиле пост-экспрессионизма, едва обозначая очертания предмета и композиции, используя меланхоличные, приглушенные тона, художник «втягивает» зрителя в свою реальность: хочется забыть об окружающем мире и оказаться по ту сторону рамы. Вглядываясь в полотна Михаила Шульпина, мы угадываем очертания каналов, мостов и улиц, дворов и перекрестков. Возникает ощущение со-причастности, узнавания, встречи с чем-то очень дорогим, но давно забытым. И каждый из нас мысленно переносится в атмосферу своего любимого города – места, куда хочется возвращаться снова и снова.
На данный момент в активе потомственного самарского художника Михаила Шульпина – ряд знаковых выставок и арт-проектов, реализованных в России и за рубежом. Интересна и необычна творческая биография автора. В 1989 году Михаил окончил Куйбышевское Художественное Училище им. К.С Петрова-Водкина в Самаре, получив классическое русское образование. Вскоре после этого взгляд художника обращается на Запад, и этот период жизни становится едва ли не решающим в творческом становлении автора: впитав лучшие традиции русской школы живописи, Михаил приобретает западный, европейский взгляд.
С 1990 по 1992 гг. он работает уличным художником в Таллинне, Эстония: впитывая утонченную атмосферу средневекового города – улочек, площадей, соборов и мостов, Михаил приобретает удивительную способность запечатлевать очарование момента, его ускользающую красоту. В 1994-ом он перебирается в Польшу, где работает в Музее им. В.И. Ленина, организуя выставки современного искусства “Altera Natura”, “Aquila non captat muscas”. Вернувшись в Россию, Михаил продолжает активную творческую деятельность: становится организатором «Фестивалей фейерверков», публичных проектов компании «Родник», таких как Самарский карнавал, Регата им. Высоцкого; работает в качестве художника-декоратора по направлениям монументальная роспись, фреска, мозаика, барельеф.
В 2013 и 2015 годах в Самаре проходят крупные персональные выставки Михаила Шульпина, в пространстве Галереи «Вавилон»: «От реальности к образу» и «Венеция для любимой». В рамках первой персональной выставки художника в Москве зритель увидит восхитительную подборку атмосферных городских пейзажей Шульпина. Все работы, включенные в экспозицию, выполнены в технике масляной живописи, с огромным мастерством и профессионализмом.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *