Если подумали, что это выкладка блюд от крутого шеф-повара знаменитого ресторана высокой кухни, это совсем не так. Автор – скромный энтузиаст-любитель гастрономии из префектуры Эхимэ на острове Сикоку и, как все японцы, страстный почитатель прекрасного.

Заниматься “сасими-артом” начал более года назад. Решил научить своего сына искусству сервировки. Увлекся так, что стал не только азартно творить, но и выкладывать гастрошедевры в Инстаграме под ником @mikyioui0

Южный голубой тунец, серебристый морской лещ, чёрный полосатый окунь, молодой желтохвост…. Это материалы. А ещё редиска, огурец, водоросли, сладкий перец. А вот и творческий результат: Андерсоновская Русалочка, роковая испанка Кармен, персонажи летнего популярного фестиваля Танабата в городе Сэндай региона Тохоку – богиня Орихимэ и Хикобоси, герои анимэ, единороги, волшебницы и просто сказочные красавицы…

Заметим, это не просто искусство. Шедевры тут же “идут в дело” – подаются к семейному столу. А жить и радовать глаз остаются только в фотографиях да в лентах соцсетей.

Мастер острейших ножей из Эхимэ мечтает создать рыбопортрет мультгероя робота Гандама, чей гигантский памятник установлен на Одайбе в Токио и стал местом паломничества туристов. Хочет сделать такой сложный и вкусный подарок своему сыну. Следите за инста-аккаунтом заботливого и талантливого папаши.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий