Театр «Содружество актёров Таганки» выпускает премьеру «Спасти Хлестакова_?» по мотивам пьесы Н.В.Гоголя «Ревизор».Это одно из значимых событий 26-го театрального сезона! – Артвести
Menu

Театр «Содружество актёров Таганки» выпускает премьеру «Спасти Хлестакова_?» по мотивам пьесы Н.В.Гоголя «Ревизор».Это одно из значимых событий 26-го театрального сезона!

Что нового можно найти в ХХI веке, в написанной еще в 1835-1842 годах, Гоголем пьесе «Ревизор»? Почему режиссеры вновь и вновь обращаются к теме «дураки_и_дороги» в России, не потому ли, что темы эти — вечны? Жуковский, аттестовав пьесу перед императором, говорил, что это всего лишь «веселая насмешка над плохими провинциальными чиновниками», но насмешка живет без малого 200 лет, и скорее похожа на трагифарс, а в прочтении режиссера Марии Федосовой, так и вовсе на современный провинциальный триллер.
«Главный герой спектакля — наш современник, который влипает в большую историю. Это попытка развернуть финал «Ревизора» под другим углом. А если вот так? — говорим мы, при этом не меняя текста Гоголя», — говорит Мария.
Сам Гоголь о пьесе писал коротко, что в «Ревизоре» «…я решился собрать в одну кучу все дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем». Пропуская проблемы общества через сатиру, театр всегда учил зрителей увидеть проблему и задуматься над ней, чтобы начать справляться или решать. Пользуясь гоголевскими словами, мы приглашаем вас посмотреть на нее взглядом сегодняшним, чтобы ответить вместе с нами на вопрос: можно ли изменить ситуацию? Нужно ли спасать Хлестакова? И от кого или чего?

 

Anna Andreevna.

Авторы спектакля «Спасти Хлестакова_?» художественно стилизовали эпоху, добавили в костюмы героев приметы сегодняшнего дня. Премьеру, которая состоится 30 ноября и 1 декабря в 19:00 в театре «Содружество актеров Таганки», уже называют главным событием 26-го сезона.
Мы приглашаем сыграть вместе с актерами в опасную игру и разом посмеяться над всем.
В главных ролях: Заслуженный артист России Владимир Завикторин, Андрей Кайков, Анна Данькова, Полина Фокина, Алексей Финаев-Николотов.
Режиссер —  Мария Федосова.
Специально для СМИ будет организован пресс-показ спектакля, который пройдёт 28 ноября в 19.00.

 www.taganka-sat.ru

Leave a Reply