Российско-германская постановка «От конструктора к конструктивизму», вдохновленная идеями Баухауса, в преддверии столетнего юбилея Баухауса
Нильс Робицки aka Storm, известный берлинский хореограф, и Banzay,  руководитель танцевальной компании Russian FarForYo, создали постановку, которая 18 декабря будет снова представлена на сцене Культурного центра ЗИЛ при поддержке Гёте-Института в Москве.
Российско-германский перфоманс переводит на язык движений и танца принципы Баухауса.


«От конструктора к конструктивизму» — это философия Баухауса, воплощённая в движении, и девиз нового хореографического стиля, рождённого в результате серии мастер-классов, инициированных Гёте-Институтом в Москве весной 2017 года.
Storm, Banzay и танцевальная компания Russian FarForYo создали танец для всех. Его элементы опираются на идеи легендарной школы дизайна и архитектуры: они функциональны, инновативны и эстетичны. При этом, согласно принципу серийности, они просты, эффективны и легко воспроизводимы.

По признанию Stormа, в своей работе он следовал эстетике Вальтера Гропиуса.  «Баухаус хотел создать архитектуру и дизайн интерьера для масс. Поэтому мы хотели создать танец для масс, который легко было бы воспроизвести. Вместо сложных форм и комбинаций в нём должны быть чётко считываемая эстетика прямых линий и параллелей, повторения, выражающие идею штамповки», — так рассуждает немецкий хореограф о постановке.
Оригинальный саунд-трэк сочинил битмейкер Max –Detal‘ (Максим Бондаренко), используя изобретённый им электронный инструмент «Добрыня». Max–Detal‘ играет вживую на всех представлениях проекта.
Проект состоится в преддверии столетнего юбилея Баухауса на сцене Культурного центра ЗИЛ. Площадка выбрана не случайно: здание ЗИЛа построено в 1930-е годы в стиле конструктивизма.
В планах организаторов — гастроли в регионах России и участие в международных фестивалях.
Вход платный. Билеты в продаже по ссылке: https://ip-melnikova-t-i.timepad.ru/event/837127

Нильс Робицки aka Storm — один из пионеров европейской хип-хоп культуры. Он начал танцевать в 1983 году в возрасте 14 лет, а год спустя журнал Bravo пригласил его в тур по Северной Германии. Storm владеет множеством танцевальных стилей, таких как брейкинг, поппинг, локинг и бугалу. С 90-х годов он работает с этими техниками как хореограф и драматург. Так, в 1991 году он основал международный коллектив Battle Squad, существующий и по сей день. После сотрудничества с нью-йоркской компанией Ghettoriginal он совместно с Jazzy Lee основал The Storm & Jazzy Project, одну из первых европейских хип-хоп компаний, которая выступала на театральных и танцевальных сценах по всему миру.
Проект Russian FarForYo стартовал в 2011 году благодаря Ольге Мефодьевой и Андрею Коваленко (Banzay BNZ). Сегодня это танцевальная компания, в которую входят успешные танцоры направлений street и contemporary dance. Для Russian FarForYo танец — это возможность найти новый путь взаимодействия человека с окружающей средой. Этот диалог каждый раз строится по-новому, поэтому в основе создания их перфомансов лежит фристайл. Используя хореографию street dance, contemporary и контактную импровизацию, студия сочетает уличную эстетику с искусством.
Среди наиболее важных художественных проектов Russian FarForYo: «Free Art/Свободное творчество», «Что ты смотришь?» (хореограф Мануэль Ронда, Бельгия), «Маяк» (по поэме Владимира Маяковского «Облако в штанах»). Компания также создаёт коммерческие проекты для таких брендов, как Hennessy, Hermès, Adidas, BMW, Vertu, Reebok, LEE и AXE.
Андрей Коваленко a.k.a. Banzay BNZ — российский танцовщик и хореограф в стиле hip-hop & house dance, создатель творческого объединения «Русский FarFor». Андрея отличает неповторимый стиль, созданный под влиянием восточных единоборств и различных танцевальных техник. Победитель множества национальных и зарубежных соревнований по hip-hop, house & experimental: «Мой танец сформировался под влиянием уличной культуры, поэтому инструменты, которые я использую в своей работе, основаны на принципе импровизации. Искусство можно назвать актуальным тогда, когда оно находит свой отклик в современности. Street dance со временем станет классикой, как произошло, например, с Modern в начале 20 века, но уже на сегодняшний день я не могу назвать родом своей деятельности уличный танец. От уличной культуры остался только свободный дух. Я занимаюсь поиском эстетики современности».

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий