Комментарий к выставке.
По счастливому знакомству посетил открытие выставки. А удобное расположение упростило поиск места и в снежный зимний вечер.
Внутри – сумма небольших залов быстро сложилась в уютное пространство галереи, способное без толчеи вместить 40-50 работ среднего формата так, что и общий экспозиционный замысел можно было оценить с 3-5 шагов.
Правда, эти же 3-5 шагов приходилось каждый раз прибавлять, чтобы прочесть этикетаж картин, – получился забавный церемониал с подходами и поклонами.

Заслуга крымских живописцев в том, что подходить к их картинам хотелось не только ради печатных слов, но и лепной работы почерка – авторского мазка, в котором братья по-своему любопытно выражены. Букет, морской берег, узнаваемый вид – во всём они кропотливо многоцветны и подлинно радостны, что, конечно, всегда прельщает.

Вместе с тем, именно недостаток слов вызвал самое большое смущение вечера. Называние собственных работ оказалось для авторов, по-видимому, особо трудным делом их творчества.
И от того хочется уверять: название для картины – это очень важно! Именно оно переводит зрителя в особые, поимённые отношения с вещью, при которых безымянный образ документально опознаётся через мысли и чувства авторского замысла.
Приходите посмотреть – это интересно видеть.

Автор: Andrey )

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий