Лектор: Ким Мирён – исследователь и куратор современного азиатского искусства, арт-критик.

Лекция познакомит с общими и отличительными чертами искусства Кореи и Китая последних десятилетий, обусловленными различными политическими, экономическими, историко-культурными факторами.

С начала 1990-х современное искусство Азии все более активно привлекает внимание международного культурного сообщества благодаря бурному экономическому развитию стран этого региона, усилиям многочисленных арт-институций и организованным ими выставкам, а также процветанию азиатского художественного рынка. Что же представляет собой сегодняшнее восточноазиатское искусство, хранящее национально-культурную идентичность и восточную философию? Вопрос, ответ на который вы узнаете на лекции.

Лекцию прочтет: Ким Мирён – исследователь и куратор современного азиатского искусства, арт-критик. Является автором ряда выставок и паблик-арт проектов, организованных в Сеуле, Пекине, Фучжоу, Чэнду, Гонконге. В настоящее время живет и работает в Пекине, являясь арт-директором музея Парквью.
10 марта
Москва, Никитский бульвар, дом 12-а

Начало лекции в 16:00

Лекция пройдет на корейском языке с переводом на русский.

Стоимость билета для взрослых – 200 рублей
Стоимость билета для льготных категорий – 100 рублей

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий