Уважаемые участники аукционов произведений искусства,

Обратите, пожалуйста, внимание на список ближайших аукционов:
Следите за анонсами и каталогами аукционов  на bidspirit.com
Нижерасположенные ссылки открывают страницы каталогов предаукционных торгов. Аукционы открыты для ставок. В день и час закрытия откроется возможность очного онлайн-участия.

Завтра 09.03 в 18:00 по Москве аукционный дом HELIOS (Нью Йорк) представляет аукцион “Восточное / Западное ДПИ и Живопись”.

Внимание!!! В четверг 14.03 пройдет несколько аукционов:

В четверг 14.03 в 14:00 аукционный дом “Русская Эмаль” представляет аукцион “Антикварная бумага: история в документах и фотографиях. Букинистика и книжная графика”

В четверг 14.03 в 19:00 аукционный дом “В Никитском” представляет аукцион “Живопись, графика, ДПИ, фотографии, каталоги выставок, редкие книги по искусству”
599 лотов суммарным эстимейтом свыше 13 млн. рублей. Лоты разделены на стринги, выстроенные хронологически и сгруппированные по собраниям, из которых они поступили.
В стринге живописи можем отметить работу «Пейзаж со стадом», выполненную на коже бубна Ю.Ю. Клевером (лот № 6), а также работой одного из наиболее значительных мастеров русского зарубежья первой трети ХХ столетия Н.В. Синезубова «Городская сцена» (лот № 12).
Середина XX века в живописном стринге представлена «Натюрмортом на окне» Владимира Терентьева, художника второй волны авангарда. Работа создана под впечатлением от французских постимпрессионистов, чью экспозицию незадолго до того вернули советскому зрителю из подвалов музея изобразительных искусств.
Раздел печатной графики открывает три увража, отмеченные как большая редкость еще в каталогах начала XX вв.
«Санкт-Петербургские костюмы и крики» А. Дальштейна (Лот № 34).
На страницах альбома впервые запечатлен облик городских жителей Российской империи XVIII века в издании кассельского художника Августина Дальштейна, который, по словам Ровинского, прожил несколько лет в России (1749-1753). Двадцать его рисунков изображают городских обывателей — мужчин и женщин в зимней и летней одежде. Восемнадцать гравюр посвящены коробейникам, восемь рисунков описывают духовных особ. Серия также включает изображения русских танцев и музыкальных инструментов.
Санкт-Петербургский сувенир Русские костюмы. Коллекция 40 литографий по оригиналам русских художников. (Лот № 35).
В комплектном виде большая редкость. Экземпляр полной комплектности с сохранением издательской передней шрифтовой обложки. Листы литографированы в 1823-1827 гг. специально для этого издания. Издание осуществлялось Обществом поощрения художеств. В издании приняли участие художники К.И. Кольман, К.Ф. Саббат, С.П. Шифляр

Лот из двух гравированных изданий «Описание Манежа в Москве» Августина де Бетанкура. (Лот № 36).
Этот редчайший увраж представлен обычным экземпляром и экземпляром с раскрашенными гравюрами, к которому приложен дополнительный лист с раскрашенным видом Манежа, не описанный в библиографии.
Картины Санкт-Петербурга, представленные в двадцати занимательных видах города, экипажей и людей. Виды сняты в каждый из двенадцати месяцев года и сопровождаются историческим и бытописательным комментарием. (Лот № 37).
Подносной экземпляр полной комплектности с золотым обрезом с сохранением издательской передней шрифтовой обложки. В великолепном зеленом полукожаном переплете эпохи. Листы по рисункам Морне (Могпау) гравированы Кларком (Clark) и Дюбургом (Dubourgh), крашены акварелью тогда же.
Здесь же отметим редкий портрет императрицы Екатерины II, работы В.В. Матэ конца XIX века (Лот № 64).

В стринге оригинальной графики обратим ваше внимание на рисунок Клавдия Лебедева «Боярин» — эскиз к знаменитой живописной работе мастера «Боярская свадьба», 1880-е гг. (Лот № 150); на изящный акварельный портрет юной девушки С.С. Соломко (Лот № 153) и тонкий психологический портрет общественного деятеля и выдающегося публициста М.О. Меньшикова работы Ивана Куликова 1914 г., созданный в сложной авторской технике, гармонично соединившей соус и пастель.
Две «ню» (Лот №№ 159-160) Игнатия Нивинского, исполненные тушью в 1916 г. демонстрируют экспериментальный графический подход к изображению обнаженной модели.
Батальную графику представляет знаменитые фронтовые рисунки Леонида Сологуба (Лот №№ 161-164), большая часть которых была опубликована в журнале «Нива» в 1915-1916 гг.
Серия графических работ Д. Митрохина (Лоты №№ 166-172) — прекрасная демонстрация развития графических идей объединения «Мир искусства».
Мы представляем произведения графики и художественные издания, подаренные художниками и поэтами Илье Эренбургу.
Илья Эренбург открыл для советской публики творчество художника Парижской школы Жюля Паскина, посвятив художнику отдельный текст в мемуарной книге «Люди, годы, жизнь». На нашем аукционе представлены работы «Ню» (Лот № 181) и эротическая сцена «Три грации» (Лот № 182), выполненных тушь и акварелью в 1920-х гг., а также эскиз декорации к опере «Мавра» работы французского художника Леопольда Сюрважа (Лот № 189).
В коллекции аукциона — издания по искусству, подписанные в адрес И. Эренбурга Полем Элюаром (Лоты №№ 511, 512 и 514), скульпторами Жаком Липшицем (Лот № 513) и Осипом Цадкиным (Лот № 515), писателем Жаном Ионелом (Лот № 515).
Любителей графики, безусловно, заинтересуют блестящие акварельные букеты, исполненные В. Рындиным в 1950-1960-е гг. и принесенные художником в дар Нине Штерн (Лот №№ 291-293), а также работы юной Надежды Рушевой из пушкинской и лермонтовской серий (Лоты №№ 325-330).
Из Книг Художника на этом аукционе отметим первую книгу, оформленную М. Шагалом в 1917 г. (Лот № 422) и цельнолитографированные издания Александры Экстер (Лот №№ 460-462), издания, оформленные Эль Лисицким (Лоты №№ 459,485).
В стринге декоративно прикладного искусства следует обратить внимание на парные вазы «Бабочки», созданные в Китае в начале XX века (Лот № 584). Вазы в эпоху возрождения производства классического китайского фарфора. Характерным признаком росписи изделий этого времени является сочетание железных красок с полихромными эмалями. Обе вазы, украшенные изображением бабочек, имеют одинаковый декор и композиционное решение. Традиционным является ассоциативно-поэтическое восприятие образов, в которых отражен благожелательный подтекст. Бабочка имеет многоаспектную символику. Она олицетворяет красоту мира, радость бытия, также дарует долголетие.
Завершают аукцион скульптуры Владимира Лемпорта «Русалка» (Лот № 598) и «Концерт» (Лот № 599).

В субботу 16.03 в 14:00 аукционный дом Антиквариум представляет аукцион ” Живопись и графика. Бронзовый век. Книги. Автографы. Открытки.”Регистрация на торги открыта на сайте bidspirit.com

С уважением,
Александр Киселевский
Президент Bidspirit
*1812 (Бесплатно с мобильных телефонов всех операторов)
+79197630176

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий