Арт-критик Авелина Леспер разбила работу художника на ярмарке современного исскуства Zona Maco в Мехико. Об этом сообщает The Guardian.

По словам Леспер, работа была уничтожена, когда она поставила рядом с ней пустую банку с содовой, чтобы выразить свое презрение к произведению искусства. Работа состояла из куска стекла, за котором были повешены футбольный мяч, камень и другие предметы.

Автор произведения Габриэль Рико, он в своем творчестве противопоставляет предметы, сделанные людьми, такие как теннисные мячи, и предметы, найденные в природе, такие как перья и камни.

«Это было похоже на то, будто работа поняла, что я о ней думаю. Работа разлетелась на кусочки и упала на пол», — заявила Леспер.

Отмечается, что произведение художника оценивалось в $20 тыс. Сотрудники галереи сочли поведение критика непрофессиональным.

В галереи пока не решили, что делать с Леспер. Сначала они свяжутся с Рико.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий