Музей стрит-арта выступил с инициативой к культурному сектору, объединиться и обратиться к губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову с просьбой поддержать частные коммерческие и некоммерческие культурные институции и общественные пространства города.

Открытое письмо (cutt.ly/OtmLHIN) подписали 30 руководителей частных культурных учреждений и общественных/креативных пространств. В их числе:

Пинчук Татьяна, Стрит-Арт Музей

Антон Ватагин, Севкабель Порт

Гололобов Вадим , Инженерный театр Ахе

Дмитрий Виленский, ДК РОЗЫ

Вадим Каспаров, дом танца “Каннон Данс”

Баринова Анна, Anna Nova

Евгений Гудов, Планетарий 1 и Люмьер-Холл

Пацей Анастасия, Музея нонконформистского искусства

Гуров Дмитрий, Цифербург и Голицын Холл

Корнеева Оксана, NAMEGALLERY

Березовская Кристина, KGallery

и другие.

Представители культурных организаций города просят о следующем:

1. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является обстоятельством непреодолимой силы и в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. No 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», которое в свою очередь, напрямую влияет на деятельность частных учреждений культуры.

2. Освободить частные учреждения культуры от уплаты всех налогов, включая налог на доходы физических лиц, и страховых взносов с выплат сотрудникам на срок с даты введения ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и в пределах 3 (трех) месяцев с даты отмены таких ограничений.

3. Содействовать в пределах своей компетенции по предоставлению частным учреждениям культуры отсрочки от уплаты платежей за коммунальные услуги и электроэнергию на срок с даты введения ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и в пределах 3 (трех) месяцев с даты отмены таких ограничений.

4. Содействовать в пределах своей компетенции в разработке и утверждении специальных программ субсидирования, направленных на поддержку деятельности частных учреждений культуры и предусматривающих выделение частным учреждениям культуры целевого финансирования в форме безвозвратных субсидий на покрытие затрат, связанных в том числе, но не ограничиваясь с уплатой арендных платежей,

выплатой заработной платой, приобретением оборудования необходимого для продолжения деятельности таких учреждений в связи с установленными ограничениями.

На Change.org опубликована петиция (http://chng.it/Xp4YxtDjXv) с полным текстом обращения, которую может подписать любой желающий в знак поддержки.

Просим СМИ помочь сохранить Петербург в качестве культурной столицы России и распространить информацию.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий