С переходом на более низкий уровень мер по борьбе с распространением коронавируса, предусмотренный противоэпидемической системой PES, театры, концертные залы, музеи и галереи останутся закрытыми для публики. Культурные представления на четвертом этапе не запрещены, но они будут проходить без зрителей. Это следует из постановления правительства в пятницу, заменившего постановление от 16 ноября. Согласно заявлению министра культуры Любомира Заоралека в Twitter, это практически означает, что актеры смогут создавать, записывать и транслировать музыкальные, театральные и другие подобные представления.

Галереи и музеи остаются закрытыми и смогут быть заполнены лишь на четверть своей вместимости после перехода страны на третий этап. Однако, согласно государственной противоэпидемической системе, зрители могут ходить в театры или на концерты только после перехода на второй уровень.

Постановление правительства в пятницу отменяет «запрет на культурные мероприятия» с понедельника, но начинает действовать «запрет на посещение зрителей», что многих смутило. «Официально написанное и, возможно, абсурдно звучащее предложение из постановления правительства означает только одно: музыкальные, театральные и другие художественные представления можно снимать и транслировать с понедельника, но людям придется некоторое время ждать посещения театров, концертов и т. д.», – заявил Заоралек.

Представитель Национального театра Томаш Станек сказал, что с переходом в понедельник на более низкий уровень противоэпидемических мер для первой чешской сцены ничего не изменится. «В связи с продлением в четверг чрезвычайного положения Национальный театр отменил все спектакли до 14 декабря», – сказал он. Чрезвычайное положение в Чехии продлено до 12 декабря.

«Мы перенесли нашу деятельность в онлайн-среду. Мы планируем транслировать финальные постановки драматического ансамбля и предрождественскую прямую трансляцию балетной постановки», – добавил он.

Многие театры решили прервать сезон до объявления пятибалльной шкалы, которая должна направлять всю жизнь в Чешской Республике в условиях продолжающейся пандемии. Например, столичные театры будут открыты для зрителей не ранее 1 января 2021 г. Они останутся закрытыми до тех пор, даже если правительство разрешит открытие до конца этого года.

Театры поддерживают связь со своей аудиторией через Интернет. Они используют платформу Dramox, которая предлагает театральные записи по подписке. Они также участвуют в новом телевидении Naživo, которое также было поддержано Министерством культуры и с пятницы транслирует театральные постановки и концерты.

https://aroundprague.cz/news/kultura/v-chexii-otmenyaetsya-zapret-na-kulturnyie-meropriyatiya-odnako-oni-dolzhnyi-proxodit-bez

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий