«Искусство – катализатор моих эмоций и мыслей, мост между моим внутренним и внешним миром», – Хуан Мигель Паласиос.

Работы Хуан Мигеля имеют неповторимый стиль, масштабные картины содержат сильную концепцию, где глубина образов последовательно развивается, раскрывая личностное движение человека и его отношение с окружающей средой..

Такие сильные эмоции как счастье, траур, чувство справедливости или чувство неравенства, умиротворение, беспокойство, гармония, созидание, наслаждение, – константы творчества Хуана Мигеля Паласиоса.

Художник исследует сложный спектр человеческих эмоций. Им движет поиск новых форм самовыражения, с помощью которых Хуан Мигель объединяет социально-политические темы с личным опытом, ориентируясь на наследие великих художников и создавая уникальные произведения искусства. Холст, винил, алюминий, гипсокартон – материалы, с которыми работает Паласиос.

В его работах реальность сочетается с сказочными мирами, а его объекты словно вырываются из двумерных невидимых рамок, становятся осязаемыми частями реальности.

Широкую известность Хуану Мигелю принесла серия Wounds («Раны»), избранные работы из которой показаны в ASKERI GALLERY. В них Паласиос создает целую галерею человеческих эмоций, изображая лица на скульптурных картинах, написанных абстрактными мазками на виниле и гипсокартоне. Художник использует экспрессивные цвета, что подчеркивает чувственность произведений.

Хуан Мигель Паласиос родился в Мадриде в 1973 году. Он начал рисовать в возрасте шести лет, в двенадцать поступил на обучение в студию знаменитого испанского академиста Амадео Рока Гисберта, ученика Хоакина Сорольи, где получил классическое художественное образование. В 1991 году Хуан Мигель поступил на факультет изящных искусств в Мадриде, а в 1997 году основал школу искусств Лаокоонте в Мадриде. Он создавал фрески, театральные декорации и афиши к фильмам, одновременно развивая авторский стиль в искусстве и продолжая преподавать. С 2013 года художник живет и работает в Нью-Йорке.

Работы Хуана Мигеля Паласиоса находятся в частных коллекциях Европы и США, художник провел более 50 персональных выставок в Испании, Франции, Великобритании и Америки.

«Мы продолжаем программу пятого, юбилейного года ASKERI GALLERY выставкой испанского художника Хуан Мигеля Паласиоса, с которым я познакомилась около 6 лет назад. И вот впервые мы представляем в России его персональную выставку, в которую вошло 11 произведений, созданных художником с 2017 по 2020 годы. Я уверена, что российские зрители и коллекционеры по достоинству оценят творчество этого замечательного художника, ведь в нем соединены красота, драматизм и виртуозное мастерство», – сказала Полина Аскери в преддверии открытия выставки.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий