25 сентября – для зрителей – откроется юбилейный XV Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» – один из крупнейших в мире экологических и просветительских проектов, объединивших за 15 лет более 25000 фотографов из 146 стран мира, миссия и задача которого направлена на изменение экологического сознания и поведения людей. Фестиваль пройдет на одной из центральных площадок города Москвы – в Новой Третьяковке (западное крыло, залы СХР), продлится с 25 сентября по 31 октября, площадь выставки составит более 3000 м2.

Цели фестиваля перекликаются с целями устойчивого развития ООН до 2030 года. На площадке фестиваля реализуются экологически инициативы, мастер-классы самых известных фотографов-профессионалов со всего мира, лектории, кинопоказы, игровые квесты для детей, а также глобальный эколого-просветительский проект для подрастающего поколения «Золотые черепашки». В рамках фестиваля из года в год создается инклюзивная среда, которая обеспечивает людям с ограниченными возможностями равный доступ к взаимодействию с фотоработами лучших профессионалов мира. «Белая книга» – специальная программа для слепых и слабовидящих детей. Часть работ адаптирована новыми технологиями. На фестивале будут представлены более 200 «тактильных» работ – 3D-фотографии со специальным рельефом карты картин, которые можно «прочитать» прикосновением пальцев.

Фестиваль в простой и доступной форме показывает красоту окружающей природы, способствует пониманию неразрывной связи человеческого сообщества с окружающим миром. Посетители фестиваля смогут восхититься уникальными образами дикой природы пяти континентов, почувствовать ее красоту, хрупкость и совершенство. На основной площадке фестиваля будут представлены основные направления «Фотография», «Живопись», «Эко-плакаты» – лучшие работы фотографов за 15 лет существования фестиваля, в том числе и звезд мировой фотографии – Мишеля Д’Ультремона (Бельгия), Марко Гайотти (Италия), Габриэля Айзенбанда (Колумбия), Сунды Цай (Китай), Давида Аллемана (Франция) и многих других.

В рамках реализации национального проекта «Экология», который охватывает все регионы РФ по 11 направлениям, одним из приоритетных является повышение экологической культуры населения. Проведение фестиваля «Золотая черепаха» в полной мере соответствует данным задачам. Фестиваль собирает людей со всего мира, которые по зову сердца несут высокие нравственные идеалы бережного отношения к Природе и Человеку.

На площадке фестиваля будет представлена специальная выставка «Дикая природа Москвы», в которой примут участие победители фотоконкурса, организованного совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, Росмолодежи. Официальные партнеры фестиваля – ГПБУ «Мосприрода», АНО «Дальневосточные леопарды», Союз фотографов дикой природы, Всемирный Фонд дикой природы WWF.

Новая Третьяковка

Крымский вал, д. 10

График работы фестиваля 25.09.21 – 31.10.2021:

Понедельник – закрыто

Вторник – 10:00-18:00

Среда – 10:00-18:00

Четверг – 10:00-21:00

Пятница – 10:00-21:00

Суббота – 10:00-21:00

Воскресенье – 10:00-21:00

Обращаем ваше внимание, что для предотвращения распространения короновирусной инфекции посещение выставки возможно в средствах индивидуальной защиты и в выбранный временной слот. Для бронирования временного слота – пройдите на сайт Золотой Черепахи. Количество мест в каждом временном слоте строго ограниченно! https://www.wnfest.ru/

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий