9 декабря Государственный музей Востока и Frida Project Foundation представляет выставку известного художника, графика, мультипликатора Бобура Исмоилова «!ллюзиум». На выставке будет представлено 24 живописных работы художника. Куратор — Михаил Слободинский.

Выставка «!ллюзиум» Бобура Исмоилова погружает в ткань коллективных сновидений, которые придуманы художником. В этих снах воспоминания о бактрийской невесте Александра Македонского, на которой он женился в Средней Азии, и тайна космического корабля пришельцев, спрятанного в трансформаторной будке, зашифрованные неизвестные пословицы и мечты каждого человека о счастье. Все это можно будет увидеть воочию в залах Музея Востока и пережить краткий миг сновидения в Иллюзиуме, созданном Бобуром Исмоиловым.

Сказки и притчи к картинкам написал известный сказочник Тигран Мкртычев, а озвучил знаменитый кинорежиссер Тимур Бекмамбетов.

Бобур Исмоилов — многогранный художник, работающий с различными формами изобразительного искусства. Выставляется с 1992 года в разных странах мира. Картины находятся в музеях, галереях, коллекциях во многих странах. Картины — это сцена его театра. Герои — это его маленькая труппа талантливых актёров, играющих различные роли. На данный момент его творческие силы как куратора и идейного вдохновителя направлены на реализацию уникального проекта Вечного города. Это историко-этнографический центр, собирательный образ старинного узбекского караван-сарая, возводимого в многофункциональном туристическом комплексе Silk Road Samarkand в Узбекистане, который готовится к открытию в середине следующего года как основная площадка для проведения крупных деловых событий и международного туризма.

Тимур Бекмамбетов, амбассадор — российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, клипмейкер. Родился в 1961 году в Атырау, Казахстан. В 1987 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Островского по специальности «художник театра и кино», где сотрудничал с театром «Ильхом». Затем переехал в Москву, где сначала снимал рекламные ролики, а спустя некоторое время занялся созданием полнометражных картин. Популярность ему принесли ленты «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор». В 2005 году его пригласили в Голливуд. В настоящее время, как Посол туризма Узбекистана занимается культурным развитием страны, открывает анимационные школы и поддерживает дружбу с художественным миром Узбекистана.

Тигран Мкртычев — поэт, археолог, историк искусства, музейщик, круг интересов которого простирается от древних буддийских памятников до современного искусства. Сравнивает себя с Афанасием Никитиным, совершивших в 15 веке путешествие из Твери в Индию. В 2021 году переехал из Москвы в Нукус, чтобы возглавить легендарный музей, основанный И.В. Савицким. Давно дружит с автором выставки; считает, что мир, придуманный Бобуром Исмоиловым интереснее и реальнее, чем окружающая действительность.

 

9 декабря  2021 – 16 января 2022
Музей Востока, Москва, Никитский бульвар, 12

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий