Дизайнер и художник Александр Осипов получает премию на сцене

Уже на следующей неделе в Катаре состоится самое главное и долгожданное спортивное событие этого года – Чемпионат Мира по футболу 2022. Однако ему предшествовало не менее важное культурное мероприятие: с 25 сентября по 1 октября 2022 года в городе Доха прошёл масштабный Фестиваль Искусств (Qatar International Art Festival 2022), объединивший в пространстве Katara Cultural Village Foundation художников и fashion дизайнеров со всего мира.
В событии приняли участие порядка 614 представителей Арт-индустрии из 73 стран, а творческая делегация от России произвела на международного зрителя самое яркое впечатление.
Выставка была открыта Министром Культуры Катара, Эмиром  – Его Высочеством шейхом Тамима бин Хамада Аль Тани. На мероприятии присутствовали послы и делегаты от разных стран в Катаре.

 

Торжественное открытие Фестиваля

 

Основатель Dress Code Agent, Александр Смирнов, с руководством Фестиваля

Помимо выставки произведений современного искусства, во время 7-дневного Фестиваля прошло fashion show с участием российских брендов направления modest fashion, круглый стол с международными экспертами, мастер-классы от художников и дизайнеров, культурный вечер и церемония награждения.

“Flow”. Работа художницы Валерии Смирновой (Lera Sega)
 
«Счастье любит тишину». Работа художницы Шахнабат Алимагомедовой

 

В пространстве Katara Cultiral Village Foundation были представлены работы художников со всего мира, созданные в таких направлениях, как живопись, графика, скульптура, инсталляция, фото и видео арт. Россию представили такие художники, как Екатерина Комбарова, Inga Keren, Екатерина Борисова, Шахнабат Алимагомедова, художник и дизайнер Александр Осипов (бренд Alexsanders), Валерия Смирнова (Lera Sega), Анастасия Овсянникова, фотохудожник Галина Автушенко, скульптор Станислав Черновасиленко, художники Павел Антипов, Наталия Балашова, Juliana Tann, Наталья Орлова, Алена Хохлова, Вероника Леонова, Anush, Татьяна Ошуркова, художник и парфюмер Юлия Карпова, и другие.

Показ бренда дизайнера Сагданы Салахатдиновой

 

Показ коллекции бренда Vual

В fashion показе Фестиваля, который прошёл в концепции  fashion, приняли участие такие российские дизайнеры, как Сагдана Салахатдинова (бренд Sagdana Yaratam), Екатерина Комбарова (бренд Maison Kaleidoscope), Индира Рамазанова (бренд Abaya by I.R.), Мадина Хацукова, Елена Федорцова (бренд PurPudra), Tatiana Melnik, Diana Guseinova (бренд Vual), и другие. Шоу было организовано основателем Dress Code Agent, fashion журналистом Александром Смирновым.

Татьяна Мельник получает на сцене награду “Best Fashion Model 2022”
Награждение Диляры Садриевой в рамках круглого стола
Награждение Художницы Татьяны Ошурковой

В третий день Фестиваля, 27 сентября, состоялся ряд мастер-классов с международными экспертами рынка современного искусства, участники которого отбирались на конкурсной основе. От России было выбрано два спикера, которые представили международному Арт-сообществу уникальные проекты, и поделились своим мастерством в режиме реального времени.

Художник Екатерина Борисова с Чрезвычайным и полномочным Послом РФ в Катаре, Догадкиным Д.Н.

Так, член Союза Художников и Дизайнеров России и МФ ЮНЕСКО, Екатерина Борисова, провела образовательный мастер-класс «Я рисую лошадь», с лекцией и показом своих картин знаменитых лошадей России и мира. А заслуженный художник, потомственный ковровый мастер, Арт-куратор и Директор Центра Этнической Культуры Дагестана, Шахнабат Алимагомедова, рассказала о символах ковровых рисунков в абстрактной живописи, и поделилась со зрителями своим уникальным мастерством.
В рамках Qatar International Art Festival 2022, под руководством директора Фестиваля, Robert W Cats, прошёл круглый стол с международными спикерами, в котором приняли участие два делегата от России: региональный директор международной организации Council of Modest Fashion по России и СНГ, эксперт в области modest fashion, Диляра Садриева, и интерьерный стилист, руководитель студии декора, Светлана Окулова.

 

Художественный перформанс от Александра Осипова и Оксаны Романенко
Мастер-класс Оксаны Кагно

Раскрыть свои таланты участники Qatar International Art Festival смогли в рамках культурного вечера, который прошёл на четвёртый день Фестиваля. На большой сцене Katara Cultural Village Foundation выступили такие талантливые представители от России, как дизайнер и художник Александр Осипов, со своим художественным перформансом, и молодой дизайнер Сагдана Салахатдинова, с мастер-классом по креативной вышивке. А Оксана Кагно – продюсер, член Российского творческого союза работников культуры, Вице-чемпионка России, победитель турниров “Moscow Ball”, “Chrystal Ball”, “Champion Ball”, представила свою зажигательную презентацию о латиноамериканских танцах.

Дизайнер Сагдана Салахатдинова получает премию за лучший мастер-класс в рамках культурного вечера
Команда художника и дизайнера Екатерины Комбаровой
Работы из коллекции дизайнера Индиры Рамазановой (бренд Abaya by I.R.)

Также от российской делегации в проекте приняли участие важные деятели культуры, среди них – Хасайбат Валиева, представитель культуры Дагестана, Член Президиума Союза женщин Дагестана. Фестиваль прошёл при поддержке Посольства РФ в Катаре.
Под руководством ментора по личному бренду, Ольги Султан, был успешно проведен нетворкинг с участниками Фестиваля со всего мира.
Журнал о моде Dress Code Agent стал особым партнёром этого мирового события, а культурным Амбассадором от России выступила Дарья Русакова, Арт-куратор, обладательница титулов Ms. Florida US Nation 2020, Ms. US Nation 2020-2021, Miss Swimsuit Beauty Ambassador US Nation 2022.

 

Участники Фестиваля_ Наталья Орлова, Александр Осипов, Оксана Романенко, Светлана Окулова, Хасайбат Валиева, Натали Баранникова

 

«Садовник и цветок». Фото работа Галины Автушенко

 

Работа скульптора Станислава Черновасиленко

 

Работа художницы Алёны Хохловой

 

Работы художников Павла Антипова и Juliana Tann
Работы художниц Валерии Смирновой и Инги Керен
Работы художницы Екатерины Комбаровой
VIP-открытие Фестиваля с участием российских художников и дизайнеров:
Культурный вечер. Выступления с мастер-классами от участниц Сагданы Салахатдиновой и Оксаны Кагно и художественным перформансом от Александра Осипова:
Мастер-классы от 12 международных экспертов (среди участников – Художницы Екатерина Борисова и Шахнабат Алимагомедова):
Дизайнер Мадина Хацукова:
Парфюмер и художник Юлия Карпова:
Художник Juliana Tann:
Художник Павел Антипов:
Художник Наталия Балашова:
Дизайнер Сагдана Салахатдинова (бренд Sagdana Yaratam):
Художник Наталья Орлова:

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий