Автор: Кристина Люцидарская.

2027 год. Мир масштабно охвачен цифровизацией. Ранее это коснулось многих профессий в сфере сервиса, услуг и продаж, а вот теперь добралось до неба и авиации.
Стюардессы – одни из самых идеальных людей, ибо совмещают функции и навыки минимум 18-ти профессий. Они красивы как древние Богини, а ещё у них в крови доброта и забота. Поэтому когда Цифровой Бог решил внедрить роботов в авиацию, он начал именно со стюардесс.

Мама вернулась домой из рейса, и Оскар сразу заподозрил неладное. На часах было 21.12, мальчик почистил зубы, надел свою любимую пижамку с самолётами и приготовился ко сну. Но мама не сказала кодовую фразу “Боинг, на котором я прилетела, подарил тебе новую сказку”. Вместо этого она просто разделась, вымыла руки и взяла книгу со стола.
– Мам, – позвал Оскар, – ты устала?
– Нет. Ложись в кровать, я почитаю тебе рассказ про Медвежонка.
– А потом расскажешь сказку из самолёта?
– Какую сказку? Ничего интересного в полёте сегодня не было. Рейс без приключений.
– Не может быть! В самолёте всегда что-то происходит.
Восьмилетний Оскар с детства верил, что работа мамы волшебная. Магия небесной атмосферы постоянно подпитывалась мамиными сказками. Джульет летала больше десяти лет по миру и не переставала восхищаться им и людьми. Особенно коллегами. Ведь каждый из бортпроводников обладает Талантом. Сама она сочиняла книги. Джульет везде и всюду ходила с блокнотом, записывала мысли и идеи на взлет-посадке самолёта. И повторяла, что небо дарит ей вдохновение жить и творить.
Цифровой Бог подменил Джульет на идеального робота, но не рассчитал, что у талантливой стюардессы есть сын, который знает и ценит мамин дар.
– “Мам, нарисуй мне тайный знак тогда”, – Оскар внимательно посмотрел на Джульет-Альфу и дал ей свои ладошки. В этот миг робота заклинило окончательно. Альфа не обладала Талантом и не нашла в своих программах, что делать. Чмокнув мальчика в макушку, как многие мамы, она напомнила, что пора спать, и пошла в душ.
Оскар расстроился, но постарался поскорее уснуть. Он верил, что настоящая мама пошлёт ему сон с подсказкой, где её искать.

Цифровому Богу Х-рэй было скучно и не хватало живого общения. Он часто спорил с Земным Богом по имени ПАПА, кто круче Бог или Человек? Потом они договорились, что постепенно поменяют миры местами. И посмотрят на поведение людей, роботов и ангелов. А затем создадут новую цивилизацию из лучших представителей каждого мира. Но никто не идеален. Даже Боги. Х-рэй создал безупречную Альфу, но забыл вложить в её программу талант…
Джульет многое могла бы рассказать Оскару с этого короткого рейса. Завершился он экстренной посадкой по состоянию здоровья пассажира. Годовалый ребенок подавился косточкой от яблока, и бортпроводники проводили сердечно-легочную реанимацию малышу. Такое на борту встречается нередко. Знания стюардесс, умелые целительские руки и энергетика способны на чудо. Но сейчас всё сложнее. Состояние малыша критическое. До скорой ещё минуты три. В этот момент в мозгу Джульет возник вопрос “а ты бы отдала свою жизнь за жизнь ребёнка?” Джульет давно знала ответ… Реанимацию за неё доделывала уже Альфа. Скорая благополучно успела, малыш спасён, экипаж получил благодарность за отличную работу. А Джульет превратилась в ангела. В очередной раз она взлетала на небо. Только этот раз для неё был не крайний, а последний. Она выполнила свою миссию спасателя на земле и в воздухе. Она была настоящей стюардессой, любимицей пассажиров и коллег. Её улыбка поднимала самолёты, а энергетика поддерживала настроение и состояние людей. Никто и никогда не умирал в её смену. Никто, кроме неё. Она думала о сыне. Теперь она будет его ангелом-хранителем не только на Земле, но и на Небе.
Джульет заняла свое облако Д, огляделась и поняла, что может принимать любую форму. От этой мысли ей стало веселее. О! Она продолжает мыслить и оставаться оптимисткой. Значит, сможет приспособиться в этом новом мире. Джульет отправила сон-знак Оскару ♾️.

А с Земли ей где-то мудро улыбнулся Бог ПАПА. Он радовался, что однажды создал эту Женщину и сделал из неё идеальную стюардессу.

Оскар смеялся во сне. Он видел ангела с лицом мамы, рисующего на его ладошке. И мальчик понял, что надо делать, чтобы вернуть маму на Землю.
Утром Оскар связался с облаковедом – специалистом по всем видам облаков. Цифровые, кучевые, перистые… Облака выполняют одну и ту же функцию: в земном мире они хранят информацию, а в небесном – ангелов.
Облаковед объяснил Оскару основы телепортации и, отправляя мальчика на Облако, предупредил, что у него всего 10 земных минут, чтобы найти маму и вернуться.
– Иначе твоё личное облако О растает, и ты застрянешь между мирами. Телепортация пока в стадии изучения. Бывают и сбои.
Поблагодарив Облаковеда за информацию, Оскар через пару секунд оказался на Облаке Д.
Не успев распознать маму, он тут же услышал чей-то голос: “Внимание, Человек на облаке. И Оскара снова телепортировали. В этот раз на Цифровое облако Х к Х-рэю.

Цифровой Бог был прекрасен. Золотистые и белокурые кудри развевались от малейшего дуновения ветерка и образовывали новые облака.
Х-рэй оглядел мальчика и произнес: “Рад приветствовать тебя в цифровом мире. Вижу, что ты ещё ребенок и не обладаешь профессией, чтобы поменяться местами с роботом.
– Я хочу найти и вернуть свою маму домой на Землю, потому что любому ребенку нужна мама.
– Это невозможно. Джульет не может вернуться на Землю. Она отдала свою жизнь за жизнь ребёнка. Твоя новая мама Альфа идеальна.
– Но она не умеет рассказывать сказки. Любой мамин коллега обладает Талантом. Да и вообще все люди на земле имеют дар Божий. Просто не каждый знает об этом.
– А у тебя какой талант, Оскар?
– Мне нравится психология, я развиваюсь по маминым сказкам, изучаю людей и хочу помогать им открывать их таланты.
– Это очень полезный дар для цифрового мира. Ты можешь доставать сведения с Земли, помогать внедрять таланты в роботов и создавать нейросети между небом и землёй.
У Оскара оставалась минута, чтобы принять решение. Его облако начинало таять. И мальчик предложил Богу сыграть в игру, в которую играют все дети бортпроводников. Называется “мясо-рыба-курица”.
– Если выиграю я три раза – предложил Оскар, то… Первое: Мы будем жить с мамой на одном облаке и творить вместе. Второе: на рейсах не будут умирать пассажиры. Третье… Он не успел договорить, как облако растворилось под мальчиком, Оскар провалился в воздушную яму, но тысячи стюардесс-ангелов успели своей энергией образовать под ним плотность и поднять наверх к Джульет.

И вот уже два ангела обнялись на своем двойном облаке. Теперь они вечно будут помогать людям с неба.
Джульет – подавать знаки и подсказки оставшимся настоящим стюардессам и входить в фантазии людей своими сказками прямо из облаков. Оскар – изучать профессии будущего с неба.

Бог Х-рэй исполнил первое желание мальчика и признал, что ему предстоит ещё многое узнать об этих удивительных земных созданиях, чтобы сделать по образу и подобию роботов.

Цифровой мир входит с небес на землю. Соревнование Богов продолжается. А бортпроводники пока ещё спасают людей во всех мирах.

Автор: Кристина Люцидарская

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий