Стильно, модно и востребовано: в Москве подвели итоги четырех месяцев работы секции Created in Moscow в универмаге «ТЕЛЕГРАФ»

В секции представлены 50 столичных марок.

Универмаг с российскими брендами «ТЕЛЕГРАФ» четвертый месяц дает возможность покупателям приобрести качественную отечественную одежду и аксессуары. Он расположен на первом этаже торгово-развлекательного центра «Афимолл Сити». Отдельное внимание здесь уделено столичным дизайнерам. Общая площадь универмага «ТЕЛЕГРАФ» составляет 900 кв. метров, а размер

секции с московскими брендами – 400 кв. метров. В секции можно купить, например, спортивную одежду, платье или теплый шарф от столичных дизайнеров. Также представлен отдельный корнер с мужскими капсулами одежды. Покупатель может познакомиться с большим количеством работ дизайнеров, собранных вместе, увидеть своими глазами продукцию небольших брендов, которая раньше была представлена только в онлайн-магазинах.

В секцию Created in Moscow из 275 заявок эксперты отобрали 50 лучших. На 11 месяцев брендам секции оказывается комплексная поддержка. Помимо организации участия, предприниматели получают помощь в продвижении. Площадка полностью оснащена необходимым торговым оборудованием. Еще одно преимущество — общие кассы и примерочные для всех брендов, что позволяет им сэкономить на операционных расходах и найме персонала.

«За первые четыре месяца работы общий товарооборот универмага составил 49 миллионов рублей, из которых 30% пришлись на секцию столичных дизайнеров. Интересно, что большая часть представленных брендов – молодые, при этом шесть новичков показывают продажи выше, чем более известные марки. Кроме того, пять брендов секции впервые вышли в офлайн-продажи, для них это новый предпринимательский опыт, помогающий в развитии своего бизнеса в ритейл-продажах. Для покупателей это также ценная возможность, они физически знакомятся с вещами, которые до этого могли наблюдать только в онлайн-пространстве», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Самым продаваемым московским брендом стал Tauen. Дизайнерская коллекция в основном состоит из верхней одежды высокого качества по доступной цене. В секции московских дизайнеров марка представлена на двух рейлах. Бренд продал более 80 предметов гардероба. За ним следуют бренды Larne и La trevi.

Работа секции Created in Moscow в универмаге «Телеграф» – еще один свершившийся шаг в реализации программы импортозамещения, а также комплексной поддержки и развития столичных владельцев креативных компаний.

«Запрос на поддержку в продвижении продукции московских компаний стал одним из первых и самых популярных после введения зарубежных санкций. Мы продолжаем планомерно заниматься продвижением московских дизайнеров одежды и аксессуаров, а также знакомить москвичей и гостей столицы с качественной отечественной продукцией, которая ничем не уступает ушедшим брендам. Результаты проделанной работы мы видим в продажах. Уверен, что интерес к универмагу будет только расти», — уточним Алексей Фурсин.

Проект поддержан Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы и подведомственным ему Агентством креативных индустрий.

Created in Moscow – это объединенный зонтичный бренд креативного сообщества столицы, под которым московские компании принимают участие в российских и зарубежных крупных мероприятиях.

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу dpir-press@mos.ru.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий