Драма человеческих страстей, драма человеческих личностей – темы, к которым тяготеет художница и которые решаются в агрессивно трактуемых цветовых отношениях. Композиция, сюжет, цветовое выражение несут в себе особый оттенок внутренней сосредоточенности и горечи, а богатство моделировки и емкость в выражении эмоционального мира человека делают каждое произведение глубоким и наполненным, где каждый символ – отражение импульсов человеческого сознания.
В1968 году Марина Зайцева стала активным членом студии «Новая Реальность» под руководством Элия Белютина, главными идеями которой стал уход от механического воспроизведения окружающей действительности и обращение к реальности внутреннего мира человека. Работам Марины Зайцевой присущи большие, тяготеющие к монументальности, упрощённые формы и звучные краски, оригинальность живописной фактуры и достаточно условная трактовка сюжета.
Марина Зайцева родилась в семье военного летчика и балерины Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Окончила факультет прикладного искусства Московского текстильного института, где она встретила своего будущего супруга известного во всем мире кутюрье Вячеслава Зайцева.
Сейчас Марина Зайцева живет и работает в Москве.
Живописные работы Марины Зайцевой хранятся в музеях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Вернисаж выставки состоится 13 сентября 2018 года в 18:00.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий