В середине ноября для петербуржцев начнет работу выставка «Неожиданный Малевич». На ней будут представлены нигде ранее не выставлявшиеся работы великого художника. Об этом сообщает пресс-служба Русского музея.

Посетители впервые увидят 117 рисунков и графических листов Каземира Малевича из частного архива Нины Суетиной и ученицы супрематиста – Анны Лепорской. Эти работы были переданы в дар музею, согласно последней воле дочери Николая Суетина.

«Выставка открывает зрителю одного из самых неоднозначных и культовых художников-авангардистов начала XX века с неожиданной стороны. Многие знакомы с «Черным квадратом», «Супрематической композицией» и другими работами, ставшими визитными карточками мастера, но немногие знают Казимира Малевича как художника-графика», – приводит пресс-служба слова Анны Янчевской, президента благотворительного фонда «Система», при поддержке которого организуют показ уникальной коллекции.

Экспозиция ждет посетителей с 15 ноября в Корпусе Бенуа.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий