VII Санкт-Петербургский международный культурный форум.Где,что,когда? – Артвести
Меню

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум.Где,что,когда?

12 ноября в Санкт-Петербургском театре «Мюзик-Холл» в 19:00, под эгидой VII Санкт-Петербургского международного культурного форума и 14 ноября в театре драмы им. Ф.М. Достоевского в Великом Новгороде, в рамках фестиваля «Китайской культуры в России» состоится показ спектакля «Король обезьян». Jingju Theater Company of Beijing (JTCB) – старейший и самый известный из Китайских театров, работающих в жанре «пекинской оперы» . Пекинская опера является одним из признанных национальных сокровищ Китая. История этого вида искусства насчитывает более 200 лет. Ее отличает широта репертуара, большое количество исполнителей и аудитории. Это позволяет пекинской опере оказывать большое влияние в целом на этот жанр искусства в Китае и играет важную роль в китайской культуре. «Король обезьян» создан по одной из самых известных легенд китайской мифологии. Красочное и зрелищное шоу рассчитано на широкую аудиторию и будет интересно зрителям разных возрастов. Легенда о «Короле обезьян» стала известной благодаря фантастическому роману XVI века, который написал писатель и путешественник У Чень-энь. «Путешествие на Запад», одного из четырёх китайских литературных шедевров, созданных во время династии Мин (1368-1644 гг.). Этот спектакль позволит открыть еще одну страницу в познании загадочного Востока, поразит зрителя красочностью костюмов, неповторимым пением артистов, их необычной пантомимой, хореографией и акробатикой, связанной с традициями боевых искусств. 12 ноября в ТАСС (ул. Шпалерная, д. 37а) в 12:00 состоится пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Китайской культуры в России». В пресс-конференции примут участие: консул по культуре генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге Чжуан Цзяньпин; заместитель директора  Пекинского театра пекинской оперы Цинь Янь; артист- исполнитель главной роли спектакля “Король обезьян” Вэй Сюэлей; председатель комитета  по культуре Санкт-Петербурга Сухенко Константин Эдуардович; директор театра «Мюзик-холл» Стрижак Юлия Николаевна.

• 15 ноября в историческом здании Российской академии художеств на набережной Невы, в парадной анфиладе Научно-исследовательского музея в 12:00 в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоится Международная конференция, посвященная вопросам художественного образования с участием руководителей и представителей итальянских академий художеств. В международной конференции примут участие руководители и профессора академий художеств Италии: Туринской академии художеств, Венецианской академии художеств, Римской академии художеств, Академии художеств Флоренции, Академии художеств Урбино, Болонской академии художеств, Каррской академии художеств. Модератор – Семен Ильич Михайловский, ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина (Россия).После конференции в 15:00 состоится торжественное открытие Выставки выпускников итальянских академий художеств, подготовленная совместно с Институтом имени И.Е.Репина и Римской академией художеств. 50 живописных и графических работ молодых художников из 10 ведущих академий художеств Италии были собраны специально для показа в Санкт-Петербурге

• «Российско-Китайский диалог культур и исполнительских искусств» – проект, который направлен на развитие партнерских отношений и прямых контактов между российскими и китайскими деятелями культуры.  Ежегодно «Росийско- китайский диалог исполнительских искусств» посвящен проблемам в разных сферах культуры. Дискуссионные мероприятия проходят с участием известных деятелей культуры и экспертов мирового уровня России и Китая.
В 2017 году «Росийско- китайский диалог исполнительских искусств» состоялся в Китае в г. Гуанчжоу и был посвящен проблемам высшего художественного образования.
В этом году «Российско-китайский диалог культур и исполнительских искусств» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума 15 ноября в 12.00 в Медиацентре Новой сцены Российского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринский).
В центре дискуссии участников и спикеров – вопросы сотрудничества России и Китая на рынке исполнительских искусств. Среди тем для обсуждения: объединение традиционного искусства с современными технологиями, взаимодействие шоу-индустрии России и Китая, китайско-российское сотрудничество в рамках международного фестиваля «Шелковый путь», развитие современного оперного театра на примере китайских и российских спектаклей, перспективы сотрудничества в жанре балета и цирковом искусстве.
Эксперты обсудят опыт организации гастрольной деятельности между Россией и Китаем, познакомятся с бизнес-платформой CPAA Theaters для международного сотрудничества. Спикеры расскажут о театральном рынке Китая и международных проектов Китайского акробатического цирка.
В дискуссии примут участие специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству М.Е. Швыдкой и заместитель министра культуры РФ А.Ю. Манилова. Среди деятелей культуры с российской стороны: директор театра им. Вахтангова К.Крок; художественный руководитель театра «Геликон –опера» Д. Бертман; известный хореограф Б.Эйфман и генеральный директор Большого Московского цирка Э. Запашный.
В числе ключевых спикеров КНР – Ли Цзиньшэн, генеральный директор CAEG – крупнейшей в Китае международной организации в области культуры и индустрии развлечений, Гао Юнсяо – директор отдела сценического искусства Пекинского театра Пекинской оперы Jingju Theater Company of Beijing (JTCB), г-жа Ван Юаньюань –директор Пекинского современного балета, Сяо Шиге – руководитель Китайской акробатической ассоциации, г-жа Тан Ю – начальник Уханьского международного акробатического фестиваля.
Общение деятелей культуры России и Китая в рамках «VII Российско-Китайского диалога исполнительских искусств» станет еще одним шагом к продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, поддержке и развитию культуры в России и Китае. В следующем году Китайская Народная Республика примет участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме в почетном статусе «Страна-гость».
• 16 ноября 2018 года в 15.00, в рамках в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, В Эрмитажном театре состоится Гала-концерт «Диалог искусств» воспитанников Академии Ла Скала совместно с Академией Русского балета имени А.Я. Вагановой и лауреатами международных музыкальных конкурсов. В состав делегации Академии Ла Скала войдут генеральный директор Академии Ла Скала Луиза Винчи, декан факультета танца Академии Ла Скала Маурицио Ванадия, заведующий факультетом музыки Академии Ла Скала Данэль Борникез, а также студенты оперного и хореографического отделений. Мероприятие пройдет при участии ректора АРБ им. А.Я.Вагановой, народного артиста Россиии Н.М. Цискаридзе. На концерте ожидается присутствие министра культуры РФ В.Р. Мединского и министра культурного наследия и культурной деятельности Италии Альберто Бонисоли. В программе концерта будут исполнены арии из оперы Дж. Пуччини «Богема» и Дж. Верди «Тоска», шедевры мирового балета в хореографии Мариуса Петипа и Ролана Пети, фортепианное трио Ф. Мендельсона.

• 16 ноября 2018 года в 19:00 в Санкт-Петербурге в рамках Международного Культурного форума на сцене Государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина пройдут гастроли Словенского Национального Драматического театра SNG Drama (г. Любляна).
Словенский Национальный Драматический театр, созданный в начале 20-го века, имеет богатую историю гастролей по всему миру. Старейший и самый именитый театральный коллектив этой страны привозит в Россию всего один спектакль.
На сцене Александринки (Государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина) будет представлен спектакль «Фауст» режиссера Томажа Пандура по произведению Иоганн Вольфганг фон Гёте . «Фауст» – совместная постановка Театра Драмы Любляна и театрального фестиваля в Любляне, которая, к сожалению, стала последней для режиссера Томажа Пандура.
«Фауст» завоевал множество наград по всему миру. Средневековая легенда Фауста, который продал свою душу дьяволу, становится отражением современной истории. На протяжении веков история превратилась в архетипический миф о человеческих амбициях и дилеммах, о постоянной битве между добром и злом.

Пандур трансформировал легенду о Фаусте в интеллектуальную и эмоциональную атмосферу нашего времени и построил его собственную поэзию и правду на протяжении этого пути. Среди вечной битвы против всеохватывающего зла Фауст указывает нам на бесконечное стремление ко всему недостижимому или недосягаемому: семья, любовь, молодость, красота.
В России этот спектакль будет представлен впервые и станет открытием еще одной грани нового европейского театра.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *