Москвичам покажут Сухареву башню и стену Китай-города

Многие архитектурные шедевры столицы безвозвратно утрачены. Алевизов ров засыпали еще в XIX веке, легендарную Сухареву башню снесли в 1930-х. Как выглядел бы город, сохранись эти сооружения до наших дней, покажут на экскурсии «Москва, которую мы потеряли». Также точками на маршруте станут допожарный Кремль, Китайгородская стена и Красные ворота.

Виртуальное путешествие по утраченной столице придумали авторы образовательного проекта «Москва глазами инженера». Программное обеспечение создала компания Arvizio, специализирующаяся на VR-технологиях. Перенестись в альтернативную столицу помогут специальные очки: надев их, посетители экскурсии увидят утраченные памятники в современной городской панораме.
«Мы уже использовали виртуальную реальность, когда делали наши экскурсии про нереализованные проекты 1920-30-х. Там мы показываем то, что планировалось построить: здание Наркомтяжпрома на месте ГУМа, восьмую высотку в Зарядье, горизонтальные небоскребы на бульварах, здания с вращающимися этажами. Но нам давно хотелось с помощью VR «оживить» утраченную архитектуру, которую в современной столице довольно трудно даже вообразить», – поясняет основатель проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов.

Во время прогулки речь пойдет об архитектурных и инженерных особенностях утраченных зданий. На экскурсии расскажут, какую роль в защите Москвы сыграли стены Китай-города, чему служила Сухарева башня и зачем снесли все эти замечательные произведения архитектуры.
Первая экскурсия состоится 16 марта, в 12:00 и 15:00. Более подробную информацию о событии можно найти на сайте: https://engineer-history.ru/tour/moskva-puteshestvie-vo-vremeni-avtobusnaya-ekskursiya-s-virtualnoy-realnostyu.

Об организаторах:
«Москва глазами инженера» — образовательный проект, занимающийся проведением экскурсий, лекций и детских мастер-классов. В разговоре о Москве командой выбран особенный подход: речь идет об инженерных особенностях зданий и умении правильно смотреть на архитектуру. Изюминка прогулок — доступ к уникальным площадкам: крышам Киевского вокзала и фабрики «Красный Октябрь», служебным помещениям библиотеки имени Ленина, подземному ходу на «Винзаводе» и многим другим. Гиды «Москвы глазами инженера» имеют искусствоведческое или инженерное образование. Многие являются соавторами путеводителей и фильмов об истории инженерии (книга «Что придумал Шухов», сериал «Дело Техника» на телеканале «Москва-24»).
Arvizio — проект, ориентированный на разработку VR/AR-технологий. Специалисты компании создают интеллектуальные инновационные продукты с эффектами аудиовизуального погружения. Среди сфер деятельности — разработка VR-контента для экскурсий и различных форматов обучения (лекций, семинаров), создание приложений для мобильных устройств и контента для VR-фестивалей. В планах компании — создание полной коллекции архитектурных объектов ЮНЕСКО.

Официальный сайт проекта: https://engineer-history.ru

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий