23 марта 2019 года в Cube.Moscow пройдет арт-weekend: в пространстве Cube.Space откроются три выставки: «Я тебя тоже не узнал» Валерия Чтака и Кирилла Кто от галереи Syntax, выставка Даши Кудиновой и групповая выставка «В гостях у Валеры» от AZOT галереи. Параллельно в галерейном кластере Cube. Galleries резиденты представят новые экспозиции.

Cube.Space
Выставка «Я тебя тоже не узнал» Валерия Чтака и Кирилла Кто от галереи Syntax
Это диалог двух часто сопоставляемых, но совершенно не сопоставимых художников одного поколения. В контексте проекта художники выстраивают диалог или некий нарратив о принципиальной невозможности диалога, Валерий Чтак – с помощью зашифрованных иронических посланий на разных языках, Кирилл Кто – подкупающими искренностью парадоксальными высказываниями. Экспозиция объединит произведения различных жанров и техник, большинство из которых будет сделано непосредственно на месте. Выставку можно рассмотреть как взаимодействие двух различных практик: уличного искусства, вторгающегося на территорию традиционной художественной экспозиции, и современной живописи, мимикрирующей под уличные стратегии.

Выставка Даши Кудиновой от AZOT галереи
Выставка объединит работы Даши Кудиновой, в которых сталкивается фантазийный мир и реальное пространство. Экспозиция даст возможность проследить, как художница с помощью живописи исследует, к чему может привести человеческая мысль и фантазия в будущем, и насколько это соотносится с реальным миром.
За счет обтекаемых абстрактных форм, ярких и резких цветовых сочетаний художница открывает новые вневременные миры, в которых человек может бродить бесконечно. Для своих работ Даша Кудинова расплавляет разнообразные пластиковые объекты, получая образы, которые затем переносит на холст. Такой многоуровневый творческий процесс необходим для создания иллюзии фантастичности с помощью реальных бытовых материалов.

Групповая выставка «В гостях у Валеры» от AZOT галереи
Валера – домашний каучуконосный фикус, которому не чужды модные веяния и
любовь к современному искусству. На выставке в Cube.Moscow будет воссоздана идеальная комната Валеры, где его окружает живопись, керамика и другие комнатные растения. Работы Миши Никатина, керамические книги берлинского художника Дэниэля Топка и устремленные ввысь вазы Даниила Антропова. Дополняют обстановку комнатные растения, которые собрали друзья и поклонники Валеры и принесли специально на выставку.

Зрители смогут взаимодействовать с экспонатами: присесть в кресло, прочитать книги или полить растения. Более того, впечатления от выставки можно продлить и после ее посещения. Любой желающий может следить за новостями выставки и получать советы по уходу за растениями от гуру Кати Ярмаховой в инстаграме @atvaleras. Куратором выставки выступил Александр Бланарь.

Арт-weekend в Cube.Galleries
Галерея Gridchinhall представит выставку «ТАЕТ» (23 марта-16 апреля) – работы Кати Рожковой и Катерины Ковалевой. Неординарная работа с материалами помноженная на два рождает новые ощущения, в том числе тактильные, новые смыслы и ассоциации. Карандаш, мрамор, бронза, гранит. Изображения работ

В MIZK Gallery пройдет выставка Константина Беньковича «Religion» (23 марта-28 апреля). Государственная и религиозная символики имеют схожую природу возникновения и в равной степени обладают некой сакральностью. С одной стороны, они призваны объединять различные социальные группы в единую общность, с другой – разъединять людей разных стран и государств. Подобным же образом религия, обязывающая по своему значению объединять людей парадоксальным образом служит механизмом разобщения. Константин Бенькович занимается осмыслением этих противоречий. Изображения работ

Галерея Syntax покажет проект Натальи Стручковой «Сошествие стирола» (23 марта-20 апреля). На выставке будут представлены новые живописные работы художницы. Разноцветная пластмасса – это материал, из которого, по версии Наташи Стручковой, теперь состоит все вокруг. Художник-строитель просто берет подручный материал и делает из него искусство. По сути вполне реалистическое, по виду – все более абстрактное. Изображения работ

Галерея «КультПроект» откроет выставку «Евгения Буравлева. Егор Плотников. Живопись. Скульптура» (23 марта-17 апреля). Егор Плотников представит новую серию живописных холстов и скульптур «Менорка». Аскетичный безлюдный пейзаж –любимая тема художника. Оказываясь в новом, не самом “очевидном” месте для путешественников, он снова и снова ищет знакомый мотив.
Серия Евгении Буравлевой «Теория света» исследует тему света. Свет относится к тем вещам, уникальность которых человек перестал осознавать. Свет, как и истина, может быть ослепляющим, превращаться в белое пятно ничего, если человек не может или не готов воспринять. Изображения работ
В PA Gallery продолжится выставка живописи Олега Хвостова и скульптуры Дениса Прасолова, в ÀMBIT Galeria d’Art – «Массовый человек – мутация I», проект, представляющий работы испанских, итальянского и российского художников: Рафолса Касамады, Оксаны Мась, Бенета Росселла, Эдуардо Арранса-Браво, Франко Монти.

В NK Gallery проходит персональная выставка бельгийского художника Дидье Маё «По ту сторону зеркала», а в галерее тиражного искусства Cubed можно познакомиться с работами российского дизайнера и художника Андрея Логвина «Art is sex, sex is art», а также тиражными работами Андрея Бартенева, Сергея Горшкова, Алисы Йоффе, Андрея Люблинского, Ольги Никич, Екатерины Сисфонтес, Ольги Солдатовой и Аристарха Чернышева.

Cube.Moscow, Тверская ул., 3, -2 этаж
вторник-воскресенье 10:00-21:00
вход свободный
www.cube.moscow

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий