Аудиогид из серии «Шагая по Москве с Егором Бероевым» – Артвести
Menu

Аудиогид из серии «Шагая по Москве с Егором Бероевым»

Новый маршрут «Москва в модном квадрате» занимает в среднем полтора часа. Охватывает самые оживленные улицы центра столицы и популярные среди москвичей места досуга: Столешников переулок, Петровку, Кузнецкий Мост, Большую Дмитровку.

Музей Москвы и бренд мороженого «Филевское» — создатели аудиогида «Шагая по Москве с Егором Бероевым» — предлагают новый маршрут «Москва в модном квадрате». Запуск аудиогида был приурочен к ежегодной акции «Ночь в музее», которая в этом году прошла 18 мая.

Экскурсия познакомит с любопытными фактами из ежедневной жизни горожан: модные рестораны и самые престижные магазины разных лет, лучшие парикмахерские и фотоателье, букинистические лавки и кондитерские. Слушатели узнают, где пробовали первое в стране мороженое, которое было не просто экзотическим лакомством, а символом мирной жизни и ренессанса в послевоенные годы. Главной меккой любителей мороженого в советское время было знаменитое кафе «Дружба», куда в 60-х слеталась вся молодежь Москвы за пломбиром с шоколадной крошкой. Мороженое поставлялось в кафе из Хладокомбината № 8 в Филях, где в 70-х годах разработали уникальную технологию производства знаменитой «Лакомки», а мороженое под брендом «Филевское» и сегодня производится по тем же советским рецептурам.
Денис Ромодин, историк, сотрудник Музея Москвы, автор экскурсии для аудиогида: «Москвичи и гости столицы стали чаще ходить на пешие экскурсии по городу, и это радует. Но, несмотря на разнообразие выбора, экскурсия по Москве — это зачастую очевидные объекты, история архитектуры, перечисление дат и масса сменяющих друг друга событий, которые не всегда легко запомнить. Многие гиды оставляют “за кадром” обычную жизнь и быт горожан, а ведь это по-настоящему увлекательно и составляет саму суть и содержание города. Во втором аудиогиде проекта “Шагая по Москве с Егором Бероевым” мы постарались рассказать о жизни москвичей в любопытных деталях, ярких красках, ассоциациях, основываясь на историческом контексте и духе тех времен».
Презентация первого аудиогида «Шагая по Москве с Егором Бероевым» с участием его создателей и самого артиста прошла в Музее Москвы 18 апреля, после чего Бероев лично провел первую экскурсию, посвященную теме модерна. Со времени запуска проекта сотни москвичей прослушали аудиогид и получили удовольствие от весенней познавательной прогулки по Остоженке, включавшей в себя самые знаковые объекты эпохи модерна — роскошные особняки и доходные дома.
Погрузиться в колоритную жизнь москвичей в «модном квадрате» можно начиная с 18 мая. Этот аудиогид, как и предыдущий, будет доступен для скачивания абсолютно бесплатно на популярной платформе izi.TRAVEL, на странице проекта, а также на сайте Музея Москвы.

Компания «Айсберри» является крупнейшим производителем мороженого в России. Основана в 1937 году как первый советский проект в индустрии мороженого (известный Хладокомбинат № 8 в Филях в Москве). Компания производит самый большой ассортимент (более 250 наименований) мороженого с различными вкусами в разных ценовых категориях — от эконома до премиума, бренды: «Филевское», «Вологодский пломбир», «Три богатыря», «Артек», «Ленинградское», «Вкусландия», «Жемчужина России», «От Деда Мороза», MiniMe. Кроме того, компания является одним из лидеров на рынке мороженого для кафе и ресторанов.

 

Музей Москвы основан в 1896 году, это один из старейших музеев города. Музей находится в Провиантских складах — памятнике архитектуры федерального значения. Сегодня это современный музейно-выставочный, образовательный и культурный центр, который соединяет прошлое, настоящее и будущее Москвы и объединяет самых разных людей. Музей Москвы также включает несколько филиалов: Музей археологии Москвы, Старый Английский двор, Музей истории Лефортово, Центр Гиляровского. www.mosmuseum.ru

izi.TRAVEL — крупнейшая в мире платформа GPS-аудиопутеводителей, где профессионалы и энтузиасты делятся своими рассказами об интересных местах, культуре и искусстве. Сегодня на izi.TRAVEL опубликованы более 10 тысяч бесплатных аудиогидов по улицам и музеям 2500 городов 100 стран мира на 60 языках. Более миллиона человек в год слушают эти аудиогиды в бесплатном приложении izi.TRAVEL во время прогулок по музеям и усадьбам, улицам и паркам, путешествий на автомобиле и поезде.

Leave a Reply